В счет небольшого долга омич забрал у приятеля автомобиль

В счет небольшого долга омич забрал у приятеля автомобиль

Дата публикации 7 мая 2016 13:40 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Мужчина занял у знакомого на время деньги, но не отдал. Тогда последний забрал у должника «Ладу Гранту». Позже полицейские вернули автомобиль владельцу, а отнявшему имущество теперь грозит тюремный срок.

Накануне майских праздников в дежурную часть отдел полиции обратился 22-летний омич. Он рассказал полицейским, что некоторое время назад занял несколько тысяч рублей у приятеля. В назначенный срок деньги он вернуть не смог. Тогда знакомый отнял у него автомобиль.

«Угрожая предметом, похожим на пистолет, он забрал у заявителя «в счет долга» автомобиль «Лада Гранта». Причиненный ущерб потерпевший оценил в 300 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Полицейские, получив всю необходимую информацию, установили личность злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Центрального округа. Ранее омич уже привлекался к уголовной ответственности.

Оперативники проверяли места его возможного появления, адрес проживания, работали с кругом общения подозреваемого. В пятницу, 6 мая сотрудники уголовного розыска задержали мужчину в одном из гаражных кооперативов в Амурском поселке. В  гараже своего знакомого он разбирал похищенный автомобиль на запчасти для реализации. При личном досмотре у задержанного был изъят травматический пистолет.

«Подозреваемого доставили в отдел полиции, где его опознал заявитель. Транспортное средство и пистолет приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства и орудия преступления соответственно», - отметили в ведомстве.

В настоящее время полицейские продолжают следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов