В счет небольшого долга омич забрал у приятеля автомобиль

В счет небольшого долга омич забрал у приятеля автомобиль

Дата публикации 7 мая 2016 13:40 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Мужчина занял у знакомого на время деньги, но не отдал. Тогда последний забрал у должника «Ладу Гранту». Позже полицейские вернули автомобиль владельцу, а отнявшему имущество теперь грозит тюремный срок.

Накануне майских праздников в дежурную часть отдел полиции обратился 22-летний омич. Он рассказал полицейским, что некоторое время назад занял несколько тысяч рублей у приятеля. В назначенный срок деньги он вернуть не смог. Тогда знакомый отнял у него автомобиль.

«Угрожая предметом, похожим на пистолет, он забрал у заявителя «в счет долга» автомобиль «Лада Гранта». Причиненный ущерб потерпевший оценил в 300 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Полицейские, получив всю необходимую информацию, установили личность злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Центрального округа. Ранее омич уже привлекался к уголовной ответственности.

Оперативники проверяли места его возможного появления, адрес проживания, работали с кругом общения подозреваемого. В пятницу, 6 мая сотрудники уголовного розыска задержали мужчину в одном из гаражных кооперативов в Амурском поселке. В  гараже своего знакомого он разбирал похищенный автомобиль на запчасти для реализации. При личном досмотре у задержанного был изъят травматический пистолет.

«Подозреваемого доставили в отдел полиции, где его опознал заявитель. Транспортное средство и пистолет приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства и орудия преступления соответственно», - отметили в ведомстве.

В настоящее время полицейские продолжают следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов