Сын омского космонавта победил во Всероссийском конкурсе робототехники

Сын омского космонавта победил во Всероссийском конкурсе робототехники

Дата публикации 10 мая 2016 11:15 Автор Раиса Емельянова

Воспитанник детского клуба робототехники Тимур Исаулов занял первое место в номинации «Брейн-миссия» Всероссийского робототехнического фестиваля-марафона.

Как сообщили в региональном минобразовании, омская команда, состоящая из учеников лицея № 25 и воспитанников клуба «Роботрек-Омск», приняла участие во Всероссийском робототехническом фестивале-марафоне «Деталька» впервые. И сразу же показала высокие результаты.

Кроме первого места в номинации для дошкольников и младших школьников, которое занял ученик омского лицея № 25 Тимур Исаулов, омичи заняли второе место в робоволейболе и третье — в робофутболе.

За определенное количество времени конкурсантам нужно было решить как можно больше примеров и перенести кубики с цифрами, соответствующими ответу на каждый из них, в специально отведенные зоны игрового поля. Тимур справился с задачей блестяще.

«Тимур, сын известного омского летчика-космонавта Юрия Исаулова, в ходе “Брейн-миссии” продемонстрировал прекрасные навыки управления роботом-переносчиком, собранным под руководством старшего тренера клуба “Роботрек-Омск” Вячеслава Аксенова», — отмечает пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Добавим, отец Тимура Юрий Исаулов 22 года работал в российском центре подготовки космических полетов.

После болезни Юрий Исаулов был отстранен от этой работы и начал заниматься наукой на стыке медицины и биологии. Он разработал методику психической саморегуляции для космонавтов перед, во время и после полета. Он является соавтором ряда изобретений. Написал 50 научных работ.

Сейчас Юрий Исаулов вместе с семьей проживает в одном из домов по Космическому проспекту и работает на производственном объединении «Полет». Также он издал три автобиографические книги: «Дорога в небо», «Дорога к звездам», «Дорога в бизнес». В книгах рассказана вся жизнь омского космонавта — от послевоенного детства, учебы, работы токарем на заводе им. Баранова, до жизни и тренировок в Звездном городке и бизнесе, которым он занимался после работы в Центре подготовки космонавтов. 70-летний пенсионер занимается кун-фу, увлекается живописью. Кроме сына Тимура воспитывает дочь Камилу.

Как сообщила директор лицея № 25 Татьяна Таратынова, в скором времени на базе учебного заведения планируется открытие инженерно-технического центра. Это станет возможным благодаря гранту, который выиграл лицей. Создание центра позволит усилить в лицее инженерное направление.

ранее по теме

Дети, роботы и разработчики собрались на омский IT-форум

Дети, роботы и разработчики собрались на омский IT-форум

Первыми посетителями открывшегося в Омске IT-форума стали дети. Их было много. Все они пришли посмотреть на роботов, а если повезет, и принять участие в их сборке.

Фото: пресс-служба минобразования



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов