Сын омского космонавта победил во Всероссийском конкурсе робототехники

Сын омского космонавта победил во Всероссийском конкурсе робототехники

Дата публикации 10 мая 2016 11:15 Автор Раиса Емельянова

Воспитанник детского клуба робототехники Тимур Исаулов занял первое место в номинации «Брейн-миссия» Всероссийского робототехнического фестиваля-марафона.

Как сообщили в региональном минобразовании, омская команда, состоящая из учеников лицея № 25 и воспитанников клуба «Роботрек-Омск», приняла участие во Всероссийском робототехническом фестивале-марафоне «Деталька» впервые. И сразу же показала высокие результаты.

Кроме первого места в номинации для дошкольников и младших школьников, которое занял ученик омского лицея № 25 Тимур Исаулов, омичи заняли второе место в робоволейболе и третье — в робофутболе.

За определенное количество времени конкурсантам нужно было решить как можно больше примеров и перенести кубики с цифрами, соответствующими ответу на каждый из них, в специально отведенные зоны игрового поля. Тимур справился с задачей блестяще.

«Тимур, сын известного омского летчика-космонавта Юрия Исаулова, в ходе “Брейн-миссии” продемонстрировал прекрасные навыки управления роботом-переносчиком, собранным под руководством старшего тренера клуба “Роботрек-Омск” Вячеслава Аксенова», — отмечает пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Добавим, отец Тимура Юрий Исаулов 22 года работал в российском центре подготовки космических полетов.

После болезни Юрий Исаулов был отстранен от этой работы и начал заниматься наукой на стыке медицины и биологии. Он разработал методику психической саморегуляции для космонавтов перед, во время и после полета. Он является соавтором ряда изобретений. Написал 50 научных работ.

Сейчас Юрий Исаулов вместе с семьей проживает в одном из домов по Космическому проспекту и работает на производственном объединении «Полет». Также он издал три автобиографические книги: «Дорога в небо», «Дорога к звездам», «Дорога в бизнес». В книгах рассказана вся жизнь омского космонавта — от послевоенного детства, учебы, работы токарем на заводе им. Баранова, до жизни и тренировок в Звездном городке и бизнесе, которым он занимался после работы в Центре подготовки космонавтов. 70-летний пенсионер занимается кун-фу, увлекается живописью. Кроме сына Тимура воспитывает дочь Камилу.

Как сообщила директор лицея № 25 Татьяна Таратынова, в скором времени на базе учебного заведения планируется открытие инженерно-технического центра. Это станет возможным благодаря гранту, который выиграл лицей. Создание центра позволит усилить в лицее инженерное направление.

ранее по теме

Дети, роботы и разработчики собрались на омский IT-форум

Дети, роботы и разработчики собрались на омский IT-форум

Первыми посетителями открывшегося в Омске IT-форума стали дети. Их было много. Все они пришли посмотреть на роботов, а если повезет, и принять участие в их сборке.

Фото: пресс-служба минобразования



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...