Изготовление «Ангары-А5» задерживается из-за проблем на производстве - СМИ

Изготовление «Ангары-А5» задерживается из-за проблем на производстве - СМИ

Дата публикации 10 мая 2016 15:10 Автор Александр Корнев

Изготовление блоков для второго летного экземпляра ракеты-носителя «Ангара-А5» тяжелого класса задерживается на три месяца из-за проблем с производством и испытаниями на омском ПО «Полет» — об этом заявили журналистам представители ракетно-космической отрасли.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Центра имени Хруничева, в состав которого входит омский «Полет», первоначально вторую ракету «Ангара-А5» планировалось передать российским военным в конце 2015 года, позже сроки перенеслись на 2016 год.

«Центральный и боковые блоки для второй ракеты-носителя «Ангара-А5» должны были быть изготовлены и отправлены из Омска в Москву еще в марте. Согласно текущим планам, изготовление и проверка блоков должны завершиться в мае, т.е. отправка их на головное предприятие состоится не ранее июня», — пояснил информагентству источник в ракетно-космической отрасли.

По словам источника, причиной отставания от графика стала задержка с поставкой комплектующих, а также наладка производства в Омске, длительный срок проверок и отсутствие некоторого оборудования для тестирования. После того, как блоки будут готовы, они пройдут в Москве дополнительные проверки с последующей сборкой ракеты-носителя, после чего она будет отправлена на космодром Плесецк для предстартовой подготовки. Сроки запуска ракеты пока не названы.

Читайте также

Омские ракеты стали космическим приоритетом страны

Омские ракеты стали космическим приоритетом страны

Запуск ракет «Ангара», которые будут собираться на омском ПО «Полет», с пилотируемыми кораблями нового поколения глава Роскосмоса Игорь Комаров назвал одним из приоритетов новой Федеральной космической программы на 2016–2025 годы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...