К поселку Затон Черлакского района приближается большая вода

К поселку Затон Черлакского района приближается большая вода

Дата публикации 12 мая 2016 10:22 Автор Наталья Евдокимова Источник фото 55.mchs.gov.ru

По прогнозам метеорологов, 12–13 мая уровень воды в Иртыше у поселка достигнет критической отметки, при которой возможно подтопление. Оперативная группа Омского управления МЧС уже выехала на место.

Согласно информации Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12–13 мая 2016 года уровень воды в реке Иртыш у поселка Черлак достигнет высокой отметки, при которой возможно подтопление поселка Затон Черлакского района. При этом, по прогнозам специалистов, формирование весеннего максимума половодья ожидается 16–20 мая.

Напомним, в апреле 2013 года в поселок Затон также приходила большая вода. На самолете оперативная группа МЧС России по Омской области тогда прилетела в населенный пункт, чтобы ликвидировать последствия паводка.

В этом году оперативная группа направилась на место возможного подтопления заранее, чтобы контролировать ситуацию.

«Основной задачей спасателей является обеспечение безопасности населения. При необходимости будет проводиться эвакуация людей и животных. Техника для эвакуации жителей находится в поселке в готовности. Пункт временного размещения готов к принятию эвакуируемых. Все вопросы жизнеобеспечения населения решены», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По оперативным данным МЧС России по Омской области на 23 часа 11 мая, на территории 10 муниципальных районов Омской области подтопленными остаются 113 жилых домов, в которых проживает 272 человека, а также 799 приусадебных участков. В 4 пунктах временного размещения населения находятся 64 человека.

читайте также

На севере Омской области превышен 9-летний критический уровень воды в реках

На севере Омской области превышен 9-летний критический уровень воды в реках

Сложная ситуация с паводком продолжает оставаться на севере региона. Виновником ЧС стал Иртыш, который с каждым днем поднимается на 2-3 см. В районе Тевриза и Усть-Ишима река уже превысили критический уровень воды более чем на 1 метр.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...