К поселку Затон Черлакского района приближается большая вода

К поселку Затон Черлакского района приближается большая вода

Дата публикации 12 мая 2016 10:22 Автор Наталья Евдокимова Источник фото 55.mchs.gov.ru

По прогнозам метеорологов, 12–13 мая уровень воды в Иртыше у поселка достигнет критической отметки, при которой возможно подтопление. Оперативная группа Омского управления МЧС уже выехала на место.

Согласно информации Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12–13 мая 2016 года уровень воды в реке Иртыш у поселка Черлак достигнет высокой отметки, при которой возможно подтопление поселка Затон Черлакского района. При этом, по прогнозам специалистов, формирование весеннего максимума половодья ожидается 16–20 мая.

Напомним, в апреле 2013 года в поселок Затон также приходила большая вода. На самолете оперативная группа МЧС России по Омской области тогда прилетела в населенный пункт, чтобы ликвидировать последствия паводка.

В этом году оперативная группа направилась на место возможного подтопления заранее, чтобы контролировать ситуацию.

«Основной задачей спасателей является обеспечение безопасности населения. При необходимости будет проводиться эвакуация людей и животных. Техника для эвакуации жителей находится в поселке в готовности. Пункт временного размещения готов к принятию эвакуируемых. Все вопросы жизнеобеспечения населения решены», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По оперативным данным МЧС России по Омской области на 23 часа 11 мая, на территории 10 муниципальных районов Омской области подтопленными остаются 113 жилых домов, в которых проживает 272 человека, а также 799 приусадебных участков. В 4 пунктах временного размещения населения находятся 64 человека.

читайте также

На севере Омской области превышен 9-летний критический уровень воды в реках

На севере Омской области превышен 9-летний критический уровень воды в реках

Сложная ситуация с паводком продолжает оставаться на севере региона. Виновником ЧС стал Иртыш, который с каждым днем поднимается на 2-3 см. В районе Тевриза и Усть-Ишима река уже превысили критический уровень воды более чем на 1 метр.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов