Омский подрядчик «завалил» капремонт на десятках жилых домов

Омский подрядчик «завалил» капремонт на десятках жилых домов

Дата публикации 12 мая 2016 17:44 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Николаев

Компания «Новостройпроект» заключила договоры на капремонт 48 домов, однако смогла отремонтировать вовремя только 9.

Как рассказал на брифинге в облправительстве министр строительства и ЖКК Омской области Максим Михайленко, самыми проблемными домами в программе капремонта до сих пор являются многоэтажки, на которых работает компания «Новостройпроект».

«Эта организация в прошлом году взяла на себя обязательство провести ремонтные работы на 48 жилых домах. И не выполнила их. Силами этой организации отремонтировано на сегодня только 9 домов, еще на 9 ведутся работы. Договоры с компанией на капремонт 16 домов уже расторгнуты», — пояснил ситуацию министр строительства и ЖКК.

Брошенные строителями прошлой осенью жилые дома назвал главной трудностью в реализации плана капремонта и директор Фонда капремонта Александр Рудюк. Однако он уверен, что с плохим «наследием» фонд справится, все брошенные дома будут отремонтированы с высоким качеством.

«Прошлой осенью некоторые подрядчики воротили от нас нос. Сегодня все поняли, что на капремонте тоже можно что-то заработать. Если в прошлом году с нами работало 20 подрядных организаций, то сегодня — 70. И среди них есть довольно достойные организации», — отметил Александр Рудюк.

Как заверил директор Фонда капремонта, уже в третьей декаде мая дома, оставшиеся с осени раскрытыми, будут закрыты.

«Кто ездит по городу, бывает в Омском районе, то наверняка обращал внимание на новые крыши: зеленые, синие, красные. Крыши-то наши видно! Да и нападки собственников по поводу раскрытых домов стали снижаться», — добавил директор фонда.

По данным регионального минстроя, всего по программе капремонта в области отремонтировано 439 домов, еще 314 многоэтажек ремонтируются. Еще почти на 400 домов подготовлены документы для участия в конкурсе на заключение договоров капремонта со строителями.

ранее по теме

Около 30% омичей не платят за капремонт

Около 30% омичей не платят за капремонт

Об этом заявил глава Фонда капремонта Александр Рудюк. Сейчас ведомство намерено взыскивать платежи с неплательщиков через суд.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...