Омский подрядчик «завалил» капремонт на десятках жилых домов

Омский подрядчик «завалил» капремонт на десятках жилых домов

Дата публикации 12 мая 2016 17:44 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Николаев

Компания «Новостройпроект» заключила договоры на капремонт 48 домов, однако смогла отремонтировать вовремя только 9.

Как рассказал на брифинге в облправительстве министр строительства и ЖКК Омской области Максим Михайленко, самыми проблемными домами в программе капремонта до сих пор являются многоэтажки, на которых работает компания «Новостройпроект».

«Эта организация в прошлом году взяла на себя обязательство провести ремонтные работы на 48 жилых домах. И не выполнила их. Силами этой организации отремонтировано на сегодня только 9 домов, еще на 9 ведутся работы. Договоры с компанией на капремонт 16 домов уже расторгнуты», — пояснил ситуацию министр строительства и ЖКК.

Брошенные строителями прошлой осенью жилые дома назвал главной трудностью в реализации плана капремонта и директор Фонда капремонта Александр Рудюк. Однако он уверен, что с плохим «наследием» фонд справится, все брошенные дома будут отремонтированы с высоким качеством.

«Прошлой осенью некоторые подрядчики воротили от нас нос. Сегодня все поняли, что на капремонте тоже можно что-то заработать. Если в прошлом году с нами работало 20 подрядных организаций, то сегодня — 70. И среди них есть довольно достойные организации», — отметил Александр Рудюк.

Как заверил директор Фонда капремонта, уже в третьей декаде мая дома, оставшиеся с осени раскрытыми, будут закрыты.

«Кто ездит по городу, бывает в Омском районе, то наверняка обращал внимание на новые крыши: зеленые, синие, красные. Крыши-то наши видно! Да и нападки собственников по поводу раскрытых домов стали снижаться», — добавил директор фонда.

По данным регионального минстроя, всего по программе капремонта в области отремонтировано 439 домов, еще 314 многоэтажек ремонтируются. Еще почти на 400 домов подготовлены документы для участия в конкурсе на заключение договоров капремонта со строителями.

ранее по теме

Около 30% омичей не платят за капремонт

Около 30% омичей не платят за капремонт

Об этом заявил глава Фонда капремонта Александр Рудюк. Сейчас ведомство намерено взыскивать платежи с неплательщиков через суд.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов