Федерация выделила Омску деньги на кадровый центр для космической отрасли

Федерация выделила Омску деньги на кадровый центр для космической отрасли

Дата публикации 12 мая 2016 17:57 Автор Виктория Алексеева

Роскосмос перечислил первый транш на создание центра подготовки инженерных кадров для ракетно-космической отрасли. Центр создается на базе Омского государственного технического университета.

Впервые вопрос создания центра подготовки «космических» кадров встал во время визита в Омск вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина год назад. С просьбой поддержать создание такого центра финансово к Рогозину обратился Виктор Шалай, в то время ректор, а сейчас президент ОмГТУ.

«Создание такого центра нам по силам. Сейчас мы закрываем весь спектр специальностей от электроники и связи до новых материалов и роботов. У нас уже есть проект с концерном Хруничева по созданию образовательного центра. Если будет поддержка “Роскосмоса” и ваша, то мы могли бы претендовать на бюджетное финансирование. Мы и сами готовы вложиться», — сказал тогда Шалай Рогозину.

В четверг, 12 мая, стало известно о том, что первый транш на создание такого центра перечислен Омску. Об этом рассказал министр промышленности, транспорт и инновационных технологий региона Виктор Белов на расширенном заседании Общественной палаты Омской области.

«В ходе визита в Омскую область в прошлом году заместителя председателя правительства России Дмитрия Олеговича Рогозина принято решение о создании в Омском техуниверситете центра подготовки инженерных кадров для “Ангары”. Роскосмосом средства на финансирование Центра уже выделены», — пояснил Белов.

По словам министра промышленности, речь идет о 57 млн рублей, которые будут вложены в подготовку специалистов. Планируется, что после обучения они будут обслуживать космодром Восточный и работать на предприятиях Роскосмоса.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов