Федерация выделила Омску деньги на кадровый центр для космической отрасли

Федерация выделила Омску деньги на кадровый центр для космической отрасли

Дата публикации 12 мая 2016 17:57 Автор Виктория Алексеева

Роскосмос перечислил первый транш на создание центра подготовки инженерных кадров для ракетно-космической отрасли. Центр создается на базе Омского государственного технического университета.

Впервые вопрос создания центра подготовки «космических» кадров встал во время визита в Омск вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина год назад. С просьбой поддержать создание такого центра финансово к Рогозину обратился Виктор Шалай, в то время ректор, а сейчас президент ОмГТУ.

«Создание такого центра нам по силам. Сейчас мы закрываем весь спектр специальностей от электроники и связи до новых материалов и роботов. У нас уже есть проект с концерном Хруничева по созданию образовательного центра. Если будет поддержка “Роскосмоса” и ваша, то мы могли бы претендовать на бюджетное финансирование. Мы и сами готовы вложиться», — сказал тогда Шалай Рогозину.

В четверг, 12 мая, стало известно о том, что первый транш на создание такого центра перечислен Омску. Об этом рассказал министр промышленности, транспорт и инновационных технологий региона Виктор Белов на расширенном заседании Общественной палаты Омской области.

«В ходе визита в Омскую область в прошлом году заместителя председателя правительства России Дмитрия Олеговича Рогозина принято решение о создании в Омском техуниверситете центра подготовки инженерных кадров для “Ангары”. Роскосмосом средства на финансирование Центра уже выделены», — пояснил Белов.

По словам министра промышленности, речь идет о 57 млн рублей, которые будут вложены в подготовку специалистов. Планируется, что после обучения они будут обслуживать космодром Восточный и работать на предприятиях Роскосмоса.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов