Александр Рудюк, директор регионального Фонда капремонта: «Если управляющие компании хотят отремонтировать свои дома в первую очередь, пусть заключают с нами соглашения»

Александр Рудюк, директор регионального Фонда капремонта: «Если  управляющие компании хотят отремонтировать свои дома в первую очередь, пусть заключают с нами соглашения»

Дата публикации 13 мая 2016 14:49 Фото Максим Кармаев

Глава Фонда капремонта Александр Рудюк рассказывает о новой практике привлечения УК к проведению капитального ремонта омских многоэтажек.

«В этом году мы проводим интенсивную работу по заключению соглашений с управляющими жилищными компаниями. В соответствии с соглашением, УК берт на себя ответственность в части работы с жителями и подрядными организациями. Также УК организуют места общего пользования для работников подрядных организаций, контролируют ход капремонта на доме.

С начала года уже заключено 14 договоров с УК. Самые дальновидные из управляющих компаний по своей инициативе участвуют также в составлении дефектных ведомостей и даже смет на проведение капремонтов на домах, которые они обслуживают. С начала года всего составлено 160 дефектных ведомостей. В основном в этом направлении с нами активно сотрудничают УК «Левобережье» и «Партнер-Гарант». Первая компания составила уже 100 дефектных ведомостей, другая – 40.

Отмечу, названные мною компании ведут себя дальновиднее остальных. Вкладываясь в подготовку дефектных ведомостей, самостоятельно готовя сметы, управляющие компании тем самым приближают время капремонта на обслуживаемых ими домах. Ведь, имея на руках дефектные ведомости и сметы, Фонд капремонта может проводить конкурсы на проведение ремонта.

Еще один плюс соглашений с нами – экономический эффект. Если на доме будет оперативно проведен капремонт, то УК уже нет необходимости вкладываться в проведение текущих ремонтов кровли, фасадов и т.д.

Так что хочу обратиться к руководителям УК и советам собственников многоэтажен: если вы хотите ускорить проведение капремонта на своих домах, то заключайте с нами соглашения о сотрудничестве, не оставайтесь сторонними наблюдателями».

Ранее по теме

Омский подрядчик «завалил» капремонт на десятках жилых домов

Омский подрядчик «завалил» капремонт на десятках жилых домов

Компания «Новостройпроект» заключила договоры на капремонт 48 домов, однако смогла отремонтировать вовремя только 9.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов