В Черлакском районе из-за паводка перекрыли дорогу и отменили паром

В Черлакском районе из-за паводка перекрыли дорогу и отменили паром

Дата публикации 14 мая 2016 15:51 Автор Наталья Фролова Источник фото МЧС России по Омской области

Из-за возросшего уровня воды в Иртыше подтоплена трасса «Черлак - Нововоршавка». Приостановлена и работа паромной переправы через Иртыш на участке 1984,6 км от устья реки. Пик паводка в Затоне ожидается на следующей неделе. [ФОТО]

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», из-за паводка в настоящее время силы сотрудников омских спасателей брошены в район населенного пункта Затон Черлакского района. В связи с возросшим уровнем воды в реке Иртыш в районе жилого массива Затон Черлакского муниципального района, 13 мая 2016 года Госавтоинспекцией совместно с представителями дорожно-коммунальных служб, органами местного самоуправления, МЧС, прокуратуры проведено комиссионное обследование автодороги «Нововоршавка-Черлак». В ходе обследования выявлено частичное подтопление части дороги «Черлак-Нововоршавка». Поэтому специалистами принято решение о закрытии данного участка дороги.

«Сотрудниками Госавтоинспекции вынесено предписание об установке необходимых предупреждающих дорожных знаков, ограничивающих движение транспортных средств по автодороге «Черлак - Нововоршавка». Временно приостановлена работа паромной переправы через рек Иртыш на участке 1984,6 км от устья р. Иртыш. В настоящее время рассматривается вопрос об изменении маршрута движения паромной переправы», - сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Для оказания помощи автомобилистам выставлены дополнительные экипажи ДПС, а сама проезжая часть выделена сигнальными столбиками и лентой.

«Сотрудниками полиции совместно с заинтересованными ведомствами обеспечивается безопасность участников дорожного движения и контроль за проведением работ по восстановлению автодороги», - отметили в ведомстве.

Добавим, что согласно прогнозам специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды формирование максимума весеннего половодья в Затоне ожидается 16-20 мая 2016 года.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов