В Черлакском районе из-за паводка перекрыли дорогу и отменили паром

В Черлакском районе из-за паводка перекрыли дорогу и отменили паром

Дата публикации 14 мая 2016 15:51 Автор Наталья Фролова Источник фото МЧС России по Омской области

Из-за возросшего уровня воды в Иртыше подтоплена трасса «Черлак - Нововоршавка». Приостановлена и работа паромной переправы через Иртыш на участке 1984,6 км от устья реки. Пик паводка в Затоне ожидается на следующей неделе. [ФОТО]

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», из-за паводка в настоящее время силы сотрудников омских спасателей брошены в район населенного пункта Затон Черлакского района. В связи с возросшим уровнем воды в реке Иртыш в районе жилого массива Затон Черлакского муниципального района, 13 мая 2016 года Госавтоинспекцией совместно с представителями дорожно-коммунальных служб, органами местного самоуправления, МЧС, прокуратуры проведено комиссионное обследование автодороги «Нововоршавка-Черлак». В ходе обследования выявлено частичное подтопление части дороги «Черлак-Нововоршавка». Поэтому специалистами принято решение о закрытии данного участка дороги.

«Сотрудниками Госавтоинспекции вынесено предписание об установке необходимых предупреждающих дорожных знаков, ограничивающих движение транспортных средств по автодороге «Черлак - Нововоршавка». Временно приостановлена работа паромной переправы через рек Иртыш на участке 1984,6 км от устья р. Иртыш. В настоящее время рассматривается вопрос об изменении маршрута движения паромной переправы», - сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Для оказания помощи автомобилистам выставлены дополнительные экипажи ДПС, а сама проезжая часть выделена сигнальными столбиками и лентой.

«Сотрудниками полиции совместно с заинтересованными ведомствами обеспечивается безопасность участников дорожного движения и контроль за проведением работ по восстановлению автодороги», - отметили в ведомстве.

Добавим, что согласно прогнозам специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды формирование максимума весеннего половодья в Затоне ожидается 16-20 мая 2016 года.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов