Омские автолюбители пришли на помощь утятам, оказавшимся на дороге

Омские автолюбители пришли на помощь утятам, оказавшимся на дороге

Дата публикации 16 мая 2016 14:57 Автор Татьяна Рейн Источник фото vk.com/dtpomskru

Несколько утят не смогли подняться с проезжей части Ленинградского моста на высокий бордюр и были спасены автовладельцами. Помочь птенцам вызвались водители сразу трех машин. [ВИДЕО]

Очередной случай спасения диких птиц неравнодушными горожанами произошел в Омске. Запись операции по спасению уток выложил сегодня сразу в нескольких популярных омских пабликах Артур Халиллулин.


Ситуация произошла на Ленинградском мосту. На записи видно, как взрослая утка на пешеходной дорожке с тревогой мечется вдоль бордюра. Внизу на проезжей части три утенка безуспешно пытаются забраться наверх к матери. В это время останавливают автомобили сразу три водителя.

Помощь, оказанная суровыми сибирскими мужчинами птенцам, умилила пользователей соцсетей. Правда, некоторые предполагают, что птицам нужно было на другую сторону дороги, к Птичьей Гавани.

 В Омске подобный случай не первый. В прошлом году группа утят на некоторое время парализовала движение у Старозагородной рощи. Остановившиеся водители переместили всех птиц на обочину.  В этом году омич при помощи специалистов парка «Птичья Гавань» спас сову-неясыть, найденную в городском дворе.

Читайте также

Омич спас сову на проспекте Карла Маркса

Омич спас сову на проспекте Карла Маркса

Специалисты реабилитационного центра природного парка «Птичья гавань» помогли восстановить силы изможденной сове рода неясыть. К ним длиннохвостую неясыть привез омич, нашедший птицу во дворе своего дома.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов