Омичей приглашают вступить в клуб «железных людей»

Омичей приглашают вступить в клуб «железных людей»

Дата публикации 17 мая 2016 16:17 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Сообщество «Спортивный Омск» выступило с идеей создания клуба Iron Man. Исторический лозунг соревнований по триатлону — «Проплыви 2,4 мили! Велогонка 112 миль! Пробеги 26,2 мили! Гордись этим всю оставшуюся жизнь!» — прозвучит и в Омске.

Как известно, первая мультиспортивная гонка за звание «Железный человек» прошла в 1978 году. Это серия соревнований в три этапа: сначала плавание на дистанцию в 3,86 километра, затем заезд на велосипеде в 180 километров и в конце — марафонская дистанция. Гонка проходит, как правило, с 7 утра и до 12 ночи. Тем, кто прошел изматывающее соревнование в отведенное время, присваивается пожизненное звание Iron Man, или «Железный человек».

В России такие соревнования — большая редкость. Омич Сергей Новак, создатель движения «Железный человек», призывает спортсменов объединиться для подготовки к гонке. Главной целью занятий, по мнению Сергея и его единомышленников, должно стать желание испытать себя на выносливость. Чтобы мотивировать участников на достижение лучше результатов, они планируют регулярно делиться с общественностью успехами спортсменов.

«Мы будем делать посты о тренировках и прогрессе решившихся достигнуть звания “Железный человек”, — рассказал Сергей соцсети «Заодно.рф». — В конечном итоге хочется создать доску почета нашего сообщества из таких людей и принять участие уже в настоящих соревнованиях».

Все желающие проверить свои силы могут присылать заявки на электронную почту flabbyman@inbox.ru.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов