Омичей приглашают вступить в клуб «железных людей»

Омичей приглашают вступить в клуб «железных людей»

Дата публикации 17 мая 2016 16:17 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Сообщество «Спортивный Омск» выступило с идеей создания клуба Iron Man. Исторический лозунг соревнований по триатлону — «Проплыви 2,4 мили! Велогонка 112 миль! Пробеги 26,2 мили! Гордись этим всю оставшуюся жизнь!» — прозвучит и в Омске.

Как известно, первая мультиспортивная гонка за звание «Железный человек» прошла в 1978 году. Это серия соревнований в три этапа: сначала плавание на дистанцию в 3,86 километра, затем заезд на велосипеде в 180 километров и в конце — марафонская дистанция. Гонка проходит, как правило, с 7 утра и до 12 ночи. Тем, кто прошел изматывающее соревнование в отведенное время, присваивается пожизненное звание Iron Man, или «Железный человек».

В России такие соревнования — большая редкость. Омич Сергей Новак, создатель движения «Железный человек», призывает спортсменов объединиться для подготовки к гонке. Главной целью занятий, по мнению Сергея и его единомышленников, должно стать желание испытать себя на выносливость. Чтобы мотивировать участников на достижение лучше результатов, они планируют регулярно делиться с общественностью успехами спортсменов.

«Мы будем делать посты о тренировках и прогрессе решившихся достигнуть звания “Железный человек”, — рассказал Сергей соцсети «Заодно.рф». — В конечном итоге хочется создать доску почета нашего сообщества из таких людей и принять участие уже в настоящих соревнованиях».

Все желающие проверить свои силы могут присылать заявки на электронную почту flabbyman@inbox.ru.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов