Густафссон снова стал «ястребом»

Густафссон снова  стал «ястребом»

Дата публикации 18 мая 2016 06:00 Фото Евгений Кармаев

Омский клуб усиливает защитную линию.

В Континентальной хоккейной лиге – межсезонье. В клубах полным ходом идет комплектование состава, и, как правило, май – самый «горячий» месяц на трансферном рынке.

«Авангард» традиционно проявляет большую селекционную активность. Главный тренер команды Евгений Корноухов по итогам минувшего сезона сохранил свою должность, но в тренерском штабе все же произошли изменения. Одним из помощников Евгения Корноухова назначен известный в прошлом защитник «Авангарда» Дмитрий Рябыкин.

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев заявил, что приоритетной кадровой задачей клуба в межсезонье станет укрепление защитной линии. Неудивительно, что после этих слов именно в обороне «ястребов» произошли самые глобальные изменения.

Защитник Денис Куляш прошлый сезон начал в качестве капитана «Авангарда», а завершил сезон в «глухом» запасе. Следующий сезон опытный защитник проведет в уфимском «Салавате Юлаеве».

Самый возрастной защитник «Авангарда» – Сергей Гусев переходит в «Югру». Покидает клуб еще один опытный игрок обороны – Анд­рей Первышин.

Защитник Юрий Александров провел в Омске очень неплохой сезон, но теперь продолжит свою карьеру в казанском «Ак Барсе». Под вопросом пребывание в «Авангарде» и чешского защитника Михала Кемпни, которым интересуются сразу несколько клубов НХЛ.

Безусловно, самой приятной трансферной новостью стало возвращение в «Авангард» шведского защитника Эрика Густафссона. В позапрошлом сезоне надежный и выносливый игрок обороны был одним из лидеров «ястребов». После рождения в семье ребенка Эрик решил перебраться поближе к дому и провел сезон в Швейцарии. По словам самого хоккеиста, в предстоящем чемпионате он намерен побороться с командой за Кубок Гагарина. Вполне возможно, что в Омске Эрик Густафссон будет играть в паре со своим соотечественником Юнасом Анелевом. Шведский защитник продлил контракт с «Авангардом» еще на два сезона.

Состав «ястребов» в межсезонье пополнил двукратный обладатель Кубка Гагарина Андрей Кутейкин. Любопытно, что опытный 31-летний защитник, известный по выступлениям за уфимский «Салават Юлаев» и питерский СКА, закончил хоккейную школу «Авангарда» и в 2002 году выступал за «Авангард-ВДВ».

В минувшие выходные «Авангард» и «Трактор» произвели тройной обмен, в результате которого в Челябинск отправились защитник Николай Глухов и неразлучный дуэт нападающих Юрий Петров – Александр Черников, а в Омске теперь будут играть защитники Егор Мартынов, Евгений Назаркин и нападающий Вячеслав Крашенинин.

На сегодняшний день в линии нападения «Авангарда» произошли минимальные изменения. Антон Курьянов перешел в «Югру» (Ханты-Мансийск). Со следующего сезона в Омске будет играть техничный нападающий Максим Пестушко. В регулярном чемпионате КХЛ -2015/2016 в составе московского «Динамо» Максим забросил 15 шайб. Еще одним новичком «Авангарда» стал экс-форвард подмосковного «Витязя» Николай Кучерявенко. Практически весь прошлый сезон талантливый нападающий пропустил из-за травмы.

Между тем стал известен план летней подготовки «Авангарда». Команда выходит из отпуска 1 июля. Хоккеисты пройдут углубленное медицинское обследование и затем отработают в Омске первый втягивающий сбор. Основной этап ледовой подготовки «Авангарда» пройдет в чешском Хомутове, где «ястребы» проведут несколько контрольных игр. Кроме того, в чешском городе Градец-Кралово омичи сыграют в международном турнире, а в августе – в Магнитогорске на традиционном мемориале Ромазана.

Старт регулярного чемпионата КХЛ намечен на 22 августа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом

С «лейкой» и блокнотом, а ...

Омские журналисты открыли мемориальную доску с ...

Информбюро

Салют над городом

Салют над городом

Красочным аккордом завершился 305-й день рождения ...

Власть

Новоселье  для самых маленьких

Новоселье для самых ...

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне ...

Политакцент

Честно и без нарушений

Честно и без нарушений

Особенностью прошедших выборов стало большое ...

Социум

Пространство для чтения  и творчества

Пространство для чтения и ...

В Омской области открылась седьмая модельная ...

Культура

Читайте Ядринцева!

Читайте Ядринцева!

Нет никаких сомнений, что в грядущем 2022 году в ...

Спорт

Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа ...

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Образование

Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет ...

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для ...

Закон и порядок

Дом с неизвестными

Дом с неизвестными

Дачная амнистия существенно облегчает процесс ...

Спецпроекты

Живая история

Живая история

Омские деревья сохранят историю города и области.

Земляки

В удобном формате

В удобном формате

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио ...

Правдивая история

Тара как исторический бренд региона

Тара как исторический ...

Омские археологи призывают вернуть городу на ...

Крупным планом

Кого выбрали омичи

Кого выбрали омичи

Активность избирателей и кандидатов заметно ...

Фотопроект

Достоевский.омскъ

Достоевский.омскъ

Сегодня мы заканчиваем наш фотопроект, посвященный ...

Добавить комментарий