Густафссон снова стал «ястребом»

Густафссон снова  стал «ястребом»

Дата публикации 18 мая 2016 06:00 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Омский клуб усиливает защитную линию.

В Континентальной хоккейной лиге – межсезонье. В клубах полным ходом идет комплектование состава, и, как правило, май – самый «горячий» месяц на трансферном рынке.

«Авангард» традиционно проявляет большую селекционную активность. Главный тренер команды Евгений Корноухов по итогам минувшего сезона сохранил свою должность, но в тренерском штабе все же произошли изменения. Одним из помощников Евгения Корноухова назначен известный в прошлом защитник «Авангарда» Дмитрий Рябыкин.

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев заявил, что приоритетной кадровой задачей клуба в межсезонье станет укрепление защитной линии. Неудивительно, что после этих слов именно в обороне «ястребов» произошли самые глобальные изменения.

Защитник Денис Куляш прошлый сезон начал в качестве капитана «Авангарда», а завершил сезон в «глухом» запасе. Следующий сезон опытный защитник проведет в уфимском «Салавате Юлаеве».

Самый возрастной защитник «Авангарда» – Сергей Гусев переходит в «Югру». Покидает клуб еще один опытный игрок обороны – Анд­рей Первышин.

Защитник Юрий Александров провел в Омске очень неплохой сезон, но теперь продолжит свою карьеру в казанском «Ак Барсе». Под вопросом пребывание в «Авангарде» и чешского защитника Михала Кемпни, которым интересуются сразу несколько клубов НХЛ.

Безусловно, самой приятной трансферной новостью стало возвращение в «Авангард» шведского защитника Эрика Густафссона. В позапрошлом сезоне надежный и выносливый игрок обороны был одним из лидеров «ястребов». После рождения в семье ребенка Эрик решил перебраться поближе к дому и провел сезон в Швейцарии. По словам самого хоккеиста, в предстоящем чемпионате он намерен побороться с командой за Кубок Гагарина. Вполне возможно, что в Омске Эрик Густафссон будет играть в паре со своим соотечественником Юнасом Анелевом. Шведский защитник продлил контракт с «Авангардом» еще на два сезона.

Состав «ястребов» в межсезонье пополнил двукратный обладатель Кубка Гагарина Андрей Кутейкин. Любопытно, что опытный 31-летний защитник, известный по выступлениям за уфимский «Салават Юлаев» и питерский СКА, закончил хоккейную школу «Авангарда» и в 2002 году выступал за «Авангард-ВДВ».

В минувшие выходные «Авангард» и «Трактор» произвели тройной обмен, в результате которого в Челябинск отправились защитник Николай Глухов и неразлучный дуэт нападающих Юрий Петров – Александр Черников, а в Омске теперь будут играть защитники Егор Мартынов, Евгений Назаркин и нападающий Вячеслав Крашенинин.

На сегодняшний день в линии нападения «Авангарда» произошли минимальные изменения. Антон Курьянов перешел в «Югру» (Ханты-Мансийск). Со следующего сезона в Омске будет играть техничный нападающий Максим Пестушко. В регулярном чемпионате КХЛ -2015/2016 в составе московского «Динамо» Максим забросил 15 шайб. Еще одним новичком «Авангарда» стал экс-форвард подмосковного «Витязя» Николай Кучерявенко. Практически весь прошлый сезон талантливый нападающий пропустил из-за травмы.

Между тем стал известен план летней подготовки «Авангарда». Команда выходит из отпуска 1 июля. Хоккеисты пройдут углубленное медицинское обследование и затем отработают в Омске первый втягивающий сбор. Основной этап ледовой подготовки «Авангарда» пройдет в чешском Хомутове, где «ястребы» проведут несколько контрольных игр. Кроме того, в чешском городе Градец-Кралово омичи сыграют в международном турнире, а в августе – в Магнитогорске на традиционном мемориале Ромазана.

Старт регулярного чемпионата КХЛ намечен на 22 августа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омичам предложили войти в историю

Омичам предложили войти в ...

В Прииртышье реализован крупнейший мультимедийный ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

На прошлой неделе нашему земляку, Маршалу ...

Информбюро

Свое жилье

Свое жилье

Глава региона Александр Бурков вручил ключи от 47 ...

Власть

«Биосфере» дан старт

«Биосфере» дан старт

На Омском НПЗ «Газпром нефть» началось ...

Экономика

Арктика: перезагрузка

Арктика: перезагрузка

Крупнейшая технологическая выставка, посвященная ...

Политакцент

Кандидатам  дали оценку

Кандидатам дали оценку

Глава региона Александр Бурков обсудил с ...

Социум

«Поединки хоров»

«Поединки хоров»

Народный хор русской песни «Россияночка» ...

Село

Урожайная работа

Урожайная работа

Аграрии Омского района подвели итоги ...

Культура

Из Нью-Йорка с победой

Из Нью-Йорка с победой

Пианистка Марина Костерина вернулась ...

Наследие

«…Расстреливать через одного»

«…Расстреливать через ...

Зачем устанавливать памятники тем, кто помогал ...

Спорт

Мушкетеры вернулись  с медалями

Мушкетеры вернулись с ...

В Риме завершился чемпионат мира по фехтованию на ...

Закон и порядок

Ложная тревога

Ложная тревога

Как правильно себя вести в случае экстренной ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов