Пострадавшим от паводка

Дата публикации 18 мая 2016 05:42

В регионе обеспечат летний отдых детей из семей, пострадавших от паводка.

Пострадавшим от паводка

В регионе обеспечат летний отдых детей из семей, пострадавших от паводка.

Омская область получила более 108 млн. рублей федеральных средств на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По поручению главы региона Виктора Назарова в список детей, на отдых и оздоровление которых будут направлены эти средства, должны быть в приоритетном порядке включены дети  из семей, дома которых оказались в районах, наиболее пострадавших от паводка.

Средства на отдых детей будут перечислены в 81 регион России. Из них свыше 100 млн. рублей, кроме Омской области, получат всего девять регионов страны.

  

200 млн. рублей – на учебный центр

В Омской области создается центр подготовки инженерных кадров для космической отрасли.

 В рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» действует план по социально-экономическому развитию ПО «Полет», подготовке и закреплению кадров на предприятии. В рамках Соглашения руководство ГКНПЦ им. Хруничева планирует вложить 200 млн. рублей в создание образовательного центра по подготовке высококвалифицированных специалистов для аэрокосмической отрасли на базе Омского технического университета.

Первый транш Роскосмоса в объеме 57 млн. рублей уже поступил в регион. За счет этих средств приобретено современное учебное оборудование. Учебные стенды размещены в 8-м корпусе ОмГТУ для проведения испытаний. Также решаются вопросы выделения и ремонта помещений для обустройства Центра подготовки кадров для космической отрасли.

 

 Теплоход для дачников

По просьбам садоводов  в Омске возобновят садовый маршрут «Омск – СНТ «Зеленый берег» с доставкой пассажиров водным транспортом.

Сейчас организовано проведение конкурсных процедур по выбору перевозчика. По прогнозам специалистов, теплоходы начнут курсировать до садоводства «Зеленый берег» уже в июне. Протяженность маршрута составляет 32 километра, общее количество мест на одном теплоходе около 200.

Перевозки планируется осуществлять четыре раза в неделю по два рейса в день.

 

Выставка к юбилею

Первая очередь технологического музея откроется 1 августа в ОмГТУ.

Под экспонаты омской индустрии выделена площадь в тысячу квадратных метров на первом этаже корпуса № 8 ОмГТУ. Среди экспонатов музея будут жидкостный ракетный двигатель, двигатели для бомбардировщиков, самолет Ан-3Т, долетевший до Антарктики и др. На заседании областного штаба по организации празднования 300-летия Омска рассмотрели ход реализации проекта по созданию технологического музея к юбилею города. Напомним, что идею создания музея для популяризации инженерно-технических специальностей поддержал зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

 

 «Маленькое кино большого города»

С 18 по 20 мая в Омске будет проходить VII открытый конкурс любительских короткометражных фильмов.

 Его участниками станут дети и подростки в возрасте до 18 лет. Это юные дарования из Омска и Омской области, Пермского края, Новосибирска, Томска, Тюмени, Ярославля, Междуреченска, Кемерова, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Кирова и других городов. Открытие конкурса состоится сегодня, 18 мая, в 15 часов в городском Дворце культуры и искусств имени Красной гвардии. В четверг, 19 мая, в киноцентре «Вавилон» зрители смогут оценить лучшие творческие работы, прошедшие конкурсный отбор.

 

 Чужая пенсия

В Омской области начальница почты выдала себе пенсию односельчанина.

Уголовное дело в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи деревни Тамбовка Любинского района рассмотрит в ближайшее время Саргатский районный суд. Ее обвиняют в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. По версии следователей, в январе 2016 года женщина, работая начальником почтового отделения, воспользовалась длительным отсутствием пенсионера, проживающего на обслуживаемой территории, и присвоила предназначенные для выплаты ему в качестве пенсии более 47 тыс. рублей. Для этого предприимчивая руководительница подделала подписи в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат от имени потерпевшего. Полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению. И теперь ей грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...