Сенатор Елена Мизулина проверит качество омских дорог

Сенатор Елена Мизулина проверит качество омских дорог

Дата публикации 18 мая 2016 10:56 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Сегодня, 18 мая, начался рабочий визит в регион сенатора от Омской области Елены Мизулиной. В ходе поездки, которая продлится до 20 мая, она будет наблюдать за качеством ремонта дорог в Омске.

Также сенатор планирует работу на заседании Законодательного собрания Омской области и с обращениями граждан.

Одно из таких обращений, от омички Екатерины Черненко, прозвучало в адрес главы государства, Владимира Путина, на прямой линии. Жалоба на качество автомагистралей в Омске послужила одной из основных причин рабочей поездки Елены Мизулиной в область.

Мизулина собирается исполнить свое обещание, данное после прямой линии с президентом России. Она проверит, как происходит ремонт омских дорог.

«Проблема дорог в Омске действительно возмущает всех жителей. Тем более остро это ощущается в преддверии празднования 300-летия Омска. Такое положение вещей оказывает существенное влияние на настроения в городе. Состояние омских дорог сейчас максимально приближено к их состоянию столетней давности», — заявила сенатор.

Мизулина разделяет недовольство президента России сложившейся в стране практикой, когда дорогу строят одни, ремонтируют вторые, а обслуживают третьи. Компании, выигрывающие аукционы на реконструкцию дорог, должны привлекаться впоследствии к обслуживанию «своих» дорожных объектов.

Напомним, что в этом году на ремонт дорог в Омске выделяются беспрецедентные суммы. 643 млн рублей выделено областном правительством на ремонт 21 самой «убитой» дороги, еще 200 млн рублей — напрямую Омску в виде субсидии на тротуары, новую технику и аварийно-восстановительный ремонт дорог. Сам город на АВР выделил еще 73 млн. Около 350 млн рублей пойдут на достройку путепровода в районе улицы 15-я Рабочая.

ранее по теме

Омская область получит еще 750 миллионов рублей на ремонт дорог

Омская область получит еще 750 миллионов рублей на ремонт дорог

Омская область получит максимальный трансферт от системы сбора «Платон». Из 10 млрд рублей, выделяемых в целом регионам, 750 млн рублей придут в Омскую область. Уже определены дороги, которые отремонтируют на эти деньги.




 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов