Премии губернатора Омской области получат авторы программ для молодежи

Премии губернатора Омской области получат авторы программ для молодежи

Дата публикации 18 мая 2016 15:27 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

Президент туристической организации «Увлечен и Я», руководитель общества «Казахи Омска» и еще несколько омичей получат премии губернатора Омской области за молодежные проекты. Размер премий составляет 30 тыс. и 60 тыс. рублей.

Свои проекты на отборочный конкурс представили 29 организаций и 38 граждан, занимающихся патриотическим воспитанием, решением социально-экономических проблем, повышением профессионального уровня, организацией досуга и занятости молодежи. На заседании региональной комиссии по присуждению премии губернатора 17 мая были определены победители.

Члены комиссии отметили успехи Омского государственного педагогического университета, организовавшего работу площадки «Студенческое самоуправление» на форуме «РИТМ». В 2015 году представители университета получили грант на реализацию проекта «Фестиваль студенчества “СтудФест”», организовали «Телеакадемию», стали инициаторами создания «Первого областного студенческого телевидения», признаны активными участниками студотрядовского, добровольческого и кавээновского движений, а также педагогического отряда.

Центральным звеном проведения молодежной политики в ОмГТУ является первичная профсоюзная организация студентов. По инициативе профсоюза было организовано 19 волонтерских акций, студенческий фестиваль молодежных добровольческих инициатив и  ряд  мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также на базе профсоюза ОмГТУ более трех лет действует штаб студенческих отрядов.

Руководство Центра по работе с детьми и молодежью Исилькульского района Омской области делает упор на патриотическое воспитание. Молодежь района занимается поисковой работой и благоустройством воинских захоронений, развивает волонтерское движение, организует информационные и патриотические акции.

Среди авторов и организаторов лучших молодежных проектов отмечена преподаватель Омской юридической академии Торгын Ашенова, которая возглавляет организацию «Казахи Омска», президент региональной организации по развитию туризма «Увлечен и Я» Наталья Нагайник и методист Дома детского творчества Кормиловского района, создавшая объединение юных лидеров «Детское содружество», Татьяна Парфенкова.

Премии губернатора победителям будут вручены в канун Дня молодежи. Сумма вознаграждения для юридических лиц составляет по 60 тыс. рублей, для физических лиц — 30 тыс. рублей.


На заседании комиссии зампред правительства Татьяна Вижевитова предложила привлекать к оценке деятельности в сфере молодежной политики самих молодых людей, а также пропагандировать передовой опыт работы с детьми и молодежью через СМИ, в том числе через вузовские многотиражки и общественные формирования.

ранее по теме

Шесть омичей получили молодежную премию губернатора Омской области

Шесть омичей получили молодежную премию губернатора Омской области

Молодежную премию губернатора Омской области за 2012 год вручили сегодня, 26 июня, в региональном правительстве. Ее удостоились лучшие специалисты по работе с молодежью. Почетная награда вручается в регионе уже в 16-й раз.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов