Омские транспортники снова жалуются на засилье частников

Омские транспортники снова жалуются на засилье частников

Дата публикации 18 мая 2016 18:07 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На рынке пассажирских перевозок в городе доминируют частники. Согласно результатам исследования департамента транспорта, с начала года доля муниципальных предприятий составляет только 30%, коммерческих — 70%.

На заседании координационного общественного совета при мэре Омска, который прошел 18 мая, рассматривались проблемы и перспективы развития городского пассажирского транспорта.

Глава департамента транспорта Виталий Маслик кратко поведал присутствующим о существующих проблемах на рынке пассажирских перевозок. В частности, он сообщил, что на сегодняшний день общий процент износа муниципального транспорта составляет 94,6%. Несмотря на проводимое в течение нескольких последних лет пополнение подвижного состава кардинально обновить муниципальный парк все-таки не удалось. Вместе с тем «муниципалы» вынуждены отказываться от нерентабельных маршрутов (№№6, 8, 11, 39, 44, 52, 55, 64, в том числе садовых №168 и 194), сокращать время работы транспорта в вечернее время и вводить дополнительные отстои в межпиковое дневное время. Эти меры пришлось ввести из-за низкой укомплектованности ПАТП водителями и кондукторами и необходимости соблюдать нормы трудового законодательства, которые не позволяют допускать переработку. И как результат — муниципальные предприятия уже не могут в полной мере, без коммерческих перевозчиков, обеспечить потребности жителей города. Ситуация дошла до того, что сегодня, по данным специалистов департамента транспорта, доля муниципальных предприятий на рынке пассажирских перевозок составляет только 30%.

Еще одной серьезной проблемой транспортников являются нелегалы. По данным городского департамента транспорта, сейчас в Омске работают около 1000 частных перевозчиков, не имеющих выданных в установленном порядке карт маршрутов, соответственно, работающих вне закона. Избавить от них чиновники надеются к осени, так как уже в июле вступят в силу изменения в федеральное законодательство, которые позволят штрафовать нарушителей, причем весьма серьезно — до 300 тысяч рублей.

«Мы ожидаем, что к осени 2016 года нелегальные транспортные средства исчезнут с маршрутов города, — выразил надежду Виталий Маслик. — Сокращение числа нелегалов и разница в тарифах между частными и муниципальными перевозчиками приведут к росту пассажиропотока в муниципальном транспорте».

К слову, по данным некоторых участников Совета, в городе работает не тысяча, а шесть тысяч нелегалов, их доходы за год составляют порядка одного млрд рублей. Эти средства проходят мимо бюджета.   

В завершении своего доклада глава департамента транспорта рассказал о планах на 2016 и 2017 годы. В первую очередь продолжится работа по оптимизации маршрутной сети города, в частности, специалисты намерены избавиться от дублирующих маршрутов. К примеру, сегодня на транспортном сообщении железнодорожный вокзал – городок Нефтяников работает более 10 маршрутов, при этом все они проходят по центральным улицам: проспект К.Маркса, Красный Путь, дублируя друг друга. Также в городке Нефтяников автобусы дублируют  друг друга: маршрут  №69 полностью дублируется «маршрутками» №№69, 215, 336, 382, 385 лишь на отдельных участках их схемы расходятся между собой. В связи с  этим чиновники решили отменить часть маршрутов, а схемы части маршрутов изменить, направив движение по исключенным улицам.

Также планируется и открытие новых маршрутов. Так, по предложениям жителей микрорайонов улицы Бархатовой планируется открытие маршрута, связывающего их с Амурским поселком, а жителей микрорайона ПО «Иртыш» с городком Нефтяников и другие.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов