В Омске сносят незаконную автомойку у ТЦ «Маяк»

В Омске сносят незаконную автомойку у ТЦ «Маяк»

Дата публикации 19 мая 2016 10:32 Автор Сергей Василенко

Разборкой сооружения руководит сам владелец, 45-летний предприниматель Максим П., обещая закончить работы в ближайшие дни. Приставы добивались сноса незаконной автомойки с сентября прошлого года.

Претензии к бизнесмену возникли в связи с тем, что горадминистрация в суде добилась признания того, что автомойка сооружена на самовольно занятом участке земли (закончился срок договора аренды) на пр. Комарова. Кроме того, в отделе судебных приставов по Кировскому округу находятся другие исполнительные производства в отношении Максима П. Среди финансовых обязательств — налоги и невыплаченные кредиты «Уральскому банку реконструкции и развития» на общую сумму 644 тыс. рублей.

Ранее приставы арестовывали у должника оборудование автомойки: компрессоры и пылесосы, а также домашнюю технику: микроволновку, аудиоаппаратуру и телевизор. За счет реализации имущества удалось сократить задолженность по налогам.


Пресс-служба УФССП по Омской области

В сентябре 2015 года приставы обязали бизнесмена в течение недели снести автомойку, однако Максим П. уверял, что бизнес продал третьему лицу. Доказать это в суде ему не удалось. Трижды гражданин был оштрафован по статье КоАП «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», после чего решил самостоятельно приступить к сносу автомойки.

«Если должник прекратит работы по освобождению земельного участка, меры административного воздействия со стороны судебных приставов последуют незамедлительно», — предупреждают УФССП.

читайте также

В Омске приставы начали снос мультикомплекса «Нахимов»

В Омске приставы начали снос мультикомплекса «Нахимов»

Еще в 2013 году суд признал самостроем трехэтажное здание на ул. 4-я Челюскинцев. Однако все это время комплекс функционировал, в нем располагались гостиница, ресторан, сауна, офисный центр, СТО и автомойка.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...