В Омске сносят незаконную автомойку у ТЦ «Маяк»

В Омске сносят незаконную автомойку у ТЦ «Маяк»

Дата публикации 19 мая 2016 10:32 Автор Сергей Василенко

Разборкой сооружения руководит сам владелец, 45-летний предприниматель Максим П., обещая закончить работы в ближайшие дни. Приставы добивались сноса незаконной автомойки с сентября прошлого года.

Претензии к бизнесмену возникли в связи с тем, что горадминистрация в суде добилась признания того, что автомойка сооружена на самовольно занятом участке земли (закончился срок договора аренды) на пр. Комарова. Кроме того, в отделе судебных приставов по Кировскому округу находятся другие исполнительные производства в отношении Максима П. Среди финансовых обязательств — налоги и невыплаченные кредиты «Уральскому банку реконструкции и развития» на общую сумму 644 тыс. рублей.

Ранее приставы арестовывали у должника оборудование автомойки: компрессоры и пылесосы, а также домашнюю технику: микроволновку, аудиоаппаратуру и телевизор. За счет реализации имущества удалось сократить задолженность по налогам.


Пресс-служба УФССП по Омской области

В сентябре 2015 года приставы обязали бизнесмена в течение недели снести автомойку, однако Максим П. уверял, что бизнес продал третьему лицу. Доказать это в суде ему не удалось. Трижды гражданин был оштрафован по статье КоАП «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», после чего решил самостоятельно приступить к сносу автомойки.

«Если должник прекратит работы по освобождению земельного участка, меры административного воздействия со стороны судебных приставов последуют незамедлительно», — предупреждают УФССП.

читайте также

В Омске приставы начали снос мультикомплекса «Нахимов»

В Омске приставы начали снос мультикомплекса «Нахимов»

Еще в 2013 году суд признал самостроем трехэтажное здание на ул. 4-я Челюскинцев. Однако все это время комплекс функционировал, в нем располагались гостиница, ресторан, сауна, офисный центр, СТО и автомойка.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов