Обзор прессы: укрепление деревянных, полуфинал ЧМ и «Калинка» Захаровой

Обзор прессы: укрепление деревянных, полуфинал ЧМ и «Калинка» Захаровой

Дата публикации 20 мая 2016 09:36 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/michaelnugent

На деревянные дома могут начать давать льготные кредиты, российские хоккеисты вышли в полуфинал ЧМ, официальный представитель российского МИД станцевала на саммите Россия — АСЕАН. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Загородный стимул

Россиянам могут предложить льготную ипотеку на приобретение и возведение деревянных домов, а земельные участки, на которых запланируют такие строения, — освободить от налогов. Как сообщает  «Российская газета», если федеральные и региональные власти идею одобрят, льготная ипотека подтолкнет решение жилищной проблемы и второго жилья — загородных домов и дач — для миллионов россиян. По данным издания, сейчас почти 60% деревянных домов в Московской области покупают с помощью ипотеки. Небольшой дом стоит в пределах 4 млн рублей.

«Достаточно накопить 20% первоначального взноса, а это 800 тыс. рублей, — и в дом можно заселяться. Ежемесячный платеж по кредиту в таком случае составит примерно 40 тыс. рублей. Получается, что собственный загородный деревянный дом обходится дешевле, чем аренда двухкомнатной квартиры в Москве», — резюмируют журналисты.


Россия вышла в полуфинал ЧМ

Сборная России по хоккею обыграла команду Германии в четвертьфинале чемпионата мира. По информации Lenta.ru, встреча состоялась в четверг, 19 мая, в Москве и завершилась со счетом 4:1 (0:1, 3:0, 1:0) в пользу российской команды. Счет на пятой минуте встречи открыл Патрик Раймер. Россияне отыгрались и вышли вперед во втором периоде: шайбы забросили Дадонов и дважды Шипачев. В начале третьего периода впервые на турнире отличился Александр Овечкин — 4:1. В полуфинале ЧМ сборная России сыграет с командой Финляндии.


Захарова станцевала «Калинку» на саммите

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова станцевала «Калинку» на приеме на саммите Россия — АСЕАН. Как пишет РИА «Новости», ранее, рассказывая о приеме на пресс-конференции, Захарова сказала:

«Обещаю, что в программе вечера будут русские народные танцы. С меня “Калинка”».

Позже Захарова пояснила журналистам, что это был абсолютный экспромт и она не готовилась к танцу.

«Хотя мы все сидели, работали, честно говоря, сил не было удержаться. Я пообещала, что, если все-таки у нас появится минута и мы попадем на этот прием, я обязательно станцую. Пришлось сдержать слово. Но я не жалею», — уточнила она.

 

Nokia вернется на прилавки

Мобильная техника Nokia вернется на прилавки. Как пишет «Коммерсант», финская HMD Global получила эксклюзивную глобальную лицензию на создание мобильной продукции под брендом Nokia в течение десяти лет. Для получения полного комплекта интеллектуальной собственности HMD также договорилась с Microsoft при определенных условиях приобрести права для использования бренда Nokia в кнопочных телефонах и ряд прав, касающихся дизайна. При этом мобильный бизнес Nokia, как сообщается, будет приобретен у Microsoft компанией FIH, структурой китайской Foxconn. FIH будет курировать производство и поставки, HMD - продажи, маркетинг. В ближайшие три года HMD намерена инвестировать $500 млн для поддержки глобального маркетинга этих продуктов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...