Роскомнадзор разбирается со «слитой» в Сеть базой данных автовладельцев

Роскомнадзор разбирается со «слитой» в Сеть базой данных автовладельцев

Дата публикации 20 мая 2016 11:24 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В интернете появился ресурс, где по номеру автомобиля можно найти телефон его владельца и имя. Роскомнадзор сейчас проверяет новую базу на предмет соблюдения закона о неразглашении персональных данных.

Бесплатный ресурс autonum.info предлагает по номеру автомобиля найти телефон его владельца и имя. Также по запросу ресурс выдает марку машины. Получить эти данные можно как на сайте, так и через запрос автоинформатору в Telegram, сообщают «Ведомости».

Количество внесенных в базу поиска номеров на сайте неизвестно. Нет и контактов разработчиков сервиса. Из регистрационных данных следует, что сайт autonum.info зарегистрирован 1 апреля 2016 года сохраняющими приватность посредниками, а физически ресурс расположен в Нидерландах.

Выборочная проверка показала, что по номеру автомобиля на autonum.info в 70–80% случаев находятся подлинные имена автовладельцев и актуальные номера их мобильных и стационарных телефонов.

Опрошенные «Ведомостями» люди, номера машин и мобильных телефонов которых оказались в базе сайта, утверждают, что никаких данных на нем они не оставляли.

«Данные с сайта, скорее всего, представляют собой компиляцию баз ГИБДД и страховых компаний. Но используются не самые свежие варианты», - считает частный детектив Сергей Дрыкин.

В Роскомнадзоре сообщили, что знают о появлении нового сайта и в данный момент анализируют информацию по нему. Решение, что с ним делать, будет принято позже.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...