С омских водителей-алиментщиков за 2 месяца взыскали около 5 миллионов рублей

С омских водителей-алиментщиков за 2 месяца взыскали около 5 миллионов рублей

Дата публикации 23 мая 2016 15:29 Автор Алексей Николаев

Ограничение в праве управлять автомобилем для должников по алиментам стало более эффективной мерой воздействия, чем запрет на пересечение границы.

Как сообщили в УФССП по Омской области, сегодня не хотят платить алименты своим детям около 20 тыс. омичей. В преддверии Дня защиты детей работа по взысканию с них долгов усиливается.

В понедельник, 23 мая, стартует акция «Судебные приставы – детям». Это значит, что количество приставов, работающих по взысканию долгов по алиментным платежам, увеличивается.

«За четыре месяца 2016 года 3 129 должников по алиментам были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, что позволило взыскать более 887 тысяч рублей. В специальных правах, в том числе праве управления автомобилем, ограничены 430 человек», - сообщили в УФССП по Омской области.

Там же «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что только за 2 месяца угрозой ограничить право управлять транспортным средством с неплательщиков удалось взыскать около 5 млн рублей.

«Типичная ситуация – автомобиль оформляется на новую супругу, поэтому изъять его в счет погашения долга не представляется возможным. При этом уклоняющийся от уплаты алиментов активно его использует. Временное ограничение на эксплуатацию лишает его этой возможности, поэтому приходится платить по долгам», - рассказали в ведомстве.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов