С омских водителей-алиментщиков за 2 месяца взыскали около 5 миллионов рублей

С омских водителей-алиментщиков за 2 месяца взыскали около 5 миллионов рублей

Дата публикации 23 мая 2016 15:29 Автор Алексей Николаев

Ограничение в праве управлять автомобилем для должников по алиментам стало более эффективной мерой воздействия, чем запрет на пересечение границы.

Как сообщили в УФССП по Омской области, сегодня не хотят платить алименты своим детям около 20 тыс. омичей. В преддверии Дня защиты детей работа по взысканию с них долгов усиливается.

В понедельник, 23 мая, стартует акция «Судебные приставы – детям». Это значит, что количество приставов, работающих по взысканию долгов по алиментным платежам, увеличивается.

«За четыре месяца 2016 года 3 129 должников по алиментам были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, что позволило взыскать более 887 тысяч рублей. В специальных правах, в том числе праве управления автомобилем, ограничены 430 человек», - сообщили в УФССП по Омской области.

Там же «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что только за 2 месяца угрозой ограничить право управлять транспортным средством с неплательщиков удалось взыскать около 5 млн рублей.

«Типичная ситуация – автомобиль оформляется на новую супругу, поэтому изъять его в счет погашения долга не представляется возможным. При этом уклоняющийся от уплаты алиментов активно его использует. Временное ограничение на эксплуатацию лишает его этой возможности, поэтому приходится платить по долгам», - рассказали в ведомстве.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...