Омичам разрешили бесплатно собирать валежник

Омичам разрешили бесплатно собирать валежник

Дата публикации 23 мая 2016 16:17 Автор Раиса Емельянова

С 23 мая по 10 июня региональное ГУ лесного хозяйства не будет штрафовать владельцев частных домов за сруб сухостоя в лесу. Специалисты призывают участников акции также убирать встречающийся им строительный и бытовой мусор.

Как рассказали в главном управлении лесного хозяйства Омской области, к ним обратились руководители органов местного самоуправления Омска и Омской области с просьбой разрешить жителям поселений бесплатный сбор неликвидной древесины в лесах. Ведомство приняло положительное решение по запросу глав муниципалитетов и объявило старт акции «Чистый лес».

«В рамках акции будет предоставлена возможность законного сбора неликвидной древесины — стволов деревьев или их частей: сучьев, сухих веток. Такую древесину владельцы частных домов используют ее для отопления жилья, а также других хозяйственных нужд. Возможность заготовить валежник предоставляется жителям региона бесплатно», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Специалисты управления лесного хозяйства также отметили, что заготовка валежника идет на пользу лесу, так как является санитарно-оздоровительным мероприятием. К тому же ее составной частью является сбор строительного и бытового мусора.

Отметим, собирать валежную древесину разрешено только в строго определенных местах лесного фонда, которые заготовщикам укажут сотрудники отделов лесничеств.

Всем желающим собирать валежник выдадут памятки и предупредят об ответственности за нарушение лесного законодательства в случае рубки сырорастущей древесины.

Добавим, акция «Чистый лес» будет проходить с 23 мая по 10 июня. Для участия необходимо обратиться в территориальный отдел — лесничество главного управления лесного хозяйства Омской области с соответствующим заявлением.

Фото: пресс-служба главного управления лесного хозяйства


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов