Омичам разрешили бесплатно собирать валежник

Омичам разрешили бесплатно собирать валежник

Дата публикации 23 мая 2016 16:17 Автор Раиса Емельянова

С 23 мая по 10 июня региональное ГУ лесного хозяйства не будет штрафовать владельцев частных домов за сруб сухостоя в лесу. Специалисты призывают участников акции также убирать встречающийся им строительный и бытовой мусор.

Как рассказали в главном управлении лесного хозяйства Омской области, к ним обратились руководители органов местного самоуправления Омска и Омской области с просьбой разрешить жителям поселений бесплатный сбор неликвидной древесины в лесах. Ведомство приняло положительное решение по запросу глав муниципалитетов и объявило старт акции «Чистый лес».

«В рамках акции будет предоставлена возможность законного сбора неликвидной древесины — стволов деревьев или их частей: сучьев, сухих веток. Такую древесину владельцы частных домов используют ее для отопления жилья, а также других хозяйственных нужд. Возможность заготовить валежник предоставляется жителям региона бесплатно», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Специалисты управления лесного хозяйства также отметили, что заготовка валежника идет на пользу лесу, так как является санитарно-оздоровительным мероприятием. К тому же ее составной частью является сбор строительного и бытового мусора.

Отметим, собирать валежную древесину разрешено только в строго определенных местах лесного фонда, которые заготовщикам укажут сотрудники отделов лесничеств.

Всем желающим собирать валежник выдадут памятки и предупредят об ответственности за нарушение лесного законодательства в случае рубки сырорастущей древесины.

Добавим, акция «Чистый лес» будет проходить с 23 мая по 10 июня. Для участия необходимо обратиться в территориальный отдел — лесничество главного управления лесного хозяйства Омской области с соответствующим заявлением.

Фото: пресс-служба главного управления лесного хозяйства


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов