В Омской области шестиклассника серьезно травмировало футбольными воротами

В Омской области шестиклассника серьезно травмировало футбольными воротами

Дата публикации 24 мая 2016 09:30 Автор Алексей Николаев

Несовершеннолетнему жителю Кормиловки металлическая конструкция при падении сломала челюсть и выбила зубы. СК России по Омской области возбудил по данному факту уголовное дело. [ОБНОВЛЕНО]

Подросток 13 лет был доставлен в Омскую детскую клиническую больницу 20 мая.

По версии следствия, около 16 часов учащийся 6-го класса получил травму во время игры с приятелями на футбольном поле, находящемся в ведении Кормиловского детского оздоровительного образовательного физкультурно-спортивного центра (ДООФСЦ).

«Он стал качаться на перекладине незакрепленных должным образом футбольных ворот, в результате чего металлическая конструкция упала под весом ребенка. При падении мальчику причинена челюстно-лицевая травма в виде перелома челюсти и травматической ампутации зубов», — сообщает официальный сайт надзорного органа.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, проводятся допросы свидетелей, изъятие документации, а также проведение других следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников детского оздоровительного образовательного физкультурно-спортивного центра по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы до 5 лет.

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова создана комиссия для выяснения всех обстоятельств ЧП в Кормиловском районе.

Глава региона также поручил главам муниципальных районов Омской области и мэру Омска провести проверки технического состояния детских игровых площадок, спортивных сооружений пришкольных стадионов и центров дополнительного образования в целях обеспечения безопасности нахождения в них детей. Информация должна быть предоставлена в министерство образования Омской области в срок до 1 июня 2016 года.

«Родители, тренеры, педагоги не должны оставлять детей без присмотра, обязаны контролировать их досуг на каникулах и обеспечивать полную безопасность на площадках для занятий физкультурой и спортом», — заявил губернатор.

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов