В омской больнице скорой медицинской помощи умерла роженица

В омской больнице скорой медицинской помощи умерла роженица

Дата публикации 24 мая 2016 11:57 Автор Раиса Емельянова Источник фото roskliniki.ru

Утром 24 мая в БСМП № 1 от потери крови умерла омичка Яна Шмакова. Накануне она рожала в роддоме № 1. Ребенок жив (ОБНОВЛЕНО).

В 4 часа утра в соцсети «ВКонтакте» появились сообщения с просьбой помочь роженице Яне Шмаковой. Женщина родила малыша, но потом, видимо, начались осложнения, и ее перевели в отделение  хирургии крови БСМП №1. По сведениям пользователей, Яна родила вчера утром. В связи с открывшимся кровотечением ей требовалась любая положительная группа крови.

Омичи откликнулись на эту просьбу. Но в 9 утра в соцсети знакомая роженицы написала: «Ребята! Сегодня утром Яна скончалась. Спасибо всем неравнодушным».

По первым неофициальным данным, появившимся в омских СМИ, женщина рожала в роддоме № 1.

В региональном минздраве никаких официальных комментариев о причинах смерти роженицы в ведомстве пока не дают.  Однако "ОМСКРЕГИОНУ" конфендициально удалось получить подтверждение факта смерти роженицы в БСМП № 1 и то, что проблемы в здоровье у женщины возникли во время родов в роддоме № 1

«Женщина умерла только утром, даже вскрытия не было. Как можно делать какие-то конкретные выводы о причинах смерти роженицы? К тому же мы делаем официальные сообщения в подобных случаях только тогда, когда есть соответствующий запрос прокуратуры или обращение родственников потерпевшей. На сегодня нет ни того ни другого», — пояснил ситуацию источник "ОМСКРЕГИОНА".

Омские врачи отмечают, что смерть молодой матери всегда воспринимается в медицинском сообществе как большое ЧП и по каждому такому факту проводится внутреннее расследование по установлению причин трагедии. Это необходимо уже потому, чтобы избежать повторения таких историй в будущем.

По данным  источника "ОМСКРЕГИОНА", ребенок у Яны Шмаковой родился живым.

Добавим, следственными органами СКР по данному факту начата доследственная проверка. В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства и причины смерти женщины в результате осложнений, наступивших после родов. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников родильного дома и БСМП №1, оказывавшим роженице медицинскую помощь. По результатам вынесут процессуальное решение в порядке статьи 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ (решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении).

ранее по теме

Светило мировой гинекологии обсудил с омскими врачами проблему преждевременных родов

Светило мировой гинекологии обсудил с омскими врачами проблему преждевременных родов

В ОмГМУ проходит конференция по актуальным проблемам современного акушерства. В конференц-зале медуниверситета – полный аншлаг. Причина – выступление мировой знаменитости в области акушерства и гинекологии профессора Жан-Карло Ди Ренцо.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 52):

вадим
и потом её перевели в отделение ГРАВИТАЦИИ?
24 мая, 12:29 | Ответить
евген
да,сначала они ее там в роддоме мучали,так как она родила 19 числа и совсем плохо ей стало становиться в вечеру,

25 мая, 04:14 | Ответить
тет
"Омские врачи отмечают, что смерть молодой матери всегда воспринимается в медицинском сообществе как большое ЧП". что то сомневаюсь. не так давно сноха рожала пофигизм врачей плюс оптимизация кадров, чуть тоже не погибла - кровотечение, ребенка выдавили вся голова в синяках, удушение (беременность проходила нормально без патологий и ребеночек здоровый). Далее ГНЦ.
ГНЦ показатель роддомов, которые обрекают детей на длительную реабилитацию, инвалидность.
Бездушие в медицинском сообществе !!!!
24 мая, 14:13 | Ответить
дохтор
ты че тут решься, тролль тупой бегом на бк55 там такие уроды как ты собираются
25 мая, 13:33 | Ответить
Бешеная коммунистка
Да борзеют здесь.... слишком. Спецы с большой буквы "Х", материться аж охота. Знаете, в моём убогом долбанном родном городе Павлодаре здравоохранение в сфере материнства и детства на более высшем уровне. Там всё делают, чтоб показатели материнской смертности были по нулям, осложнений почти не бывает,или такая редкость на уровне ЧП. Здесь наоборот, всё сделают, чтоб передохли скорее. А ведь роды - в принципе естественный процесс, такого не должно быть! Я раньше до своих родов считала, что 1 РД надёжное учреждение для жизни матери и ребёнка. На самом деле - туфта полнейшая, зажрались, видно, конвейер аццкий. Сама чуть на тот свет не отправилась, тоже от послеродовых осложнений и кровопотери в БСМП-1 лечилась почти месяц.
Берегите себя и малышей, будьте здоровы, дорогие девчата.
24 мая, 16:15 | Ответить
Лика
Да ладно, Павлодар, сама не решилась там рожать, в Данели платно рожали знакомые со смертельным исходом- ребенок погиб (правда деньги вернули), и что 1 роддом и что 2-й не решилась бы там и перинатальный центр тоже не внушает доверия
26 мая, 00:05 | Ответить
Лика
Наверное мне просто повезло в 4 роддоме Омска замечательные врачи, помогли мне родить здорового ребенка без осложнений, хотя мне до родов врачи ставили все группы риска
26 мая, 00:11 | Ответить
виктор
[Комментарий удален]
я
меньше рожать надо, целее будете. если естественный процесс рожайте дома
25 мая, 10:35 | Ответить
тет
добрый малый (ая)
25 мая, 12:38 | Ответить
дохтор
Не уважаемые тролли- засуньте ваше мнение в то место через которое вас нарожали и ждите решения правоохранительных органов по фактам этой трагедии.
25 мая, 10:55 | Ответить
тет
не уважаемый дохтор врачей 2 роддома уже осудили. Не надо естественный процесс рожать доводить до смерти, на то они и врачи (клятва Гиппократа или она уже не работает) . ГНЦ посетите. Подождем!!
25 мая, 12:37 | Ответить
натали
Это не троли- это живые люди с реальными трагедиями, пострадавшие от таких вот доХторов
25 мая, 15:25 | Ответить
дохтор
слышь выпавший на кафель, я куда сказал засунуть твое лживое мнение?
25 мая, 13:32 | Ответить
Рома
[Комментарий удален]
Сара
Я считаю, что наши врачи уже совсем выжили из ума...В мирное время люди умирают... Тюрьма по ним плачет...
25 мая, 13:28 | Ответить
дохтор
нее надо интернетных троллей таких как ты с десяток пересажать и в Омске будет прекрасная жизнь, по крайней мере в интернете!
25 мая, 16:27 | Ответить
Бешеная коммунистка
При Сталине бы давно всех нафиг расстреляли. Докатились, блин, к чему наука и мед.образование, если уровень качества медицины как в каменном веке?
27 мая, 12:55 | Ответить
Сара
Как теперь ребеночек без матери!
25 мая, 13:29 | Ответить
Сара
за решетку....
25 мая, 13:30 | Ответить
Лана
А кто сейчас медики, а дети богатых родителей, неучи, любители выпить и погулять .... страшно, очень страшно за будующее. А читаешь комментарии "дохтора" так волосы дыбом встают, позор, позор....
25 мая, 13:55 | Ответить
Бешеная коммунистка
Сам поди такой дохтор поугробил немало жизней, теперь комменты свои оставляет.
27 мая, 12:57 | Ответить
Лана
А комментарии та почему удаляют, я ничего матерное не писала или у нас тут не свобода слова, унизительно тоже ничего не писала...
25 мая, 14:21 | Ответить
Бешеная коммунистка
[Комментарий удален]
Лана
Повторюсь, в ммедуниверситетах учатся дети богатеньких папочек, а им зачем учиться, за них платят, они любители потусоваться и т.д. отсюда и результаты
25 мая, 14:23 | Ответить
Комментатор
Какие дети богатеньких,о чем вы?!?!ты думаешь дети богатеньких пойду работать за гроши?????ты думаешь врачи в роддоме получают нормальные за?!дура там 20 зарплата!!!
25 мая, 15:15 | Ответить
натали
После успешных родов счастливые роженицы не скупятся. Не все ,конечно.
востребованеые акушерки и врачи получают столько что вам и не снилось!
25 мая, 15:28 | Ответить
дохтор
чегото сайт тролли дебилоиды атаковали?
25 мая, 14:47 | Ответить
тет
моральный урод
высказывания на уровне злобного неудачника
25 мая, 16:25 | Ответить
Комментатор
Какие дети богатеньких,о чем вы?!?!ты думаешь дети богатеньких пойду работать за гроши?????ты думаешь врачи в роддоме получают нормальные за?!дура там 20 зарплата!!!
25 мая, 15:14 | Ответить
Солнце
Да, врачи получают хорошие деньги, а такие быдла как ты 20000, из-за таких как ты и умирают люди....позорище..
26 мая, 11:44 | Ответить
Ромашка
А причем тут гроши не гроши, есть клятва гипократа.....и за бесплатно должны качественно выполнять свою работу, а не нравится идите работать дворниками...сами выбрали такую профессию и 20 получают ПТУшники, а с высшим образованием хорошие деньги получают, сидят в кабинетах и дают указания таким как ты быдлищам. Раньше что-то врачи выполняли свою работу качественно и не жаловались, тоже не много зарабатывали....
26 мая, 11:52 | Ответить
елена
У каждого своя судьба! Не думаю, что врачи убивали роженицу. Уверена, делали всё что могли. Но Врач, не Бог! К сожалению.
25 мая, 15:47 | Ответить
елена
Почему -то когда продавец продаёт некачественный товор, ( крысами обгаженный!!!! На пример!!!) человек умирает от "крысинной лихорадки" и обвиняют врачей?!!! Почему?????
У вас всегда во всем врачи виноваты!
И если роженица умерла, значит не все в порядке было со здоровьем изначально!!!
25 мая, 15:57 | Ответить
тет
Врачи не всегда виноваты, со здоровьем не поспоришь если его нет.
Проблема в том что у врачей притупляются чувства, "рожали раньше сами, и сейчас родят".
Сноха рожала: Узи при поступлении не сделали, понадеялись на 2х недельной "свежести" - в итоге было обвитие пуповиной; родила (если так можно назвать) спустя 14 часов (протянули) после того, как отошли воды, хотели сделать кесарево но уже было поздно, выдавливали ребенка, удушение, синий, отек головного мозга. Ей даже не показали ребеночка, унесли сразу. Она уже теряла сознание от потери крови, но услышала крик ребенка, потом ей оказали помощь реанимировали ( это так в двух словах рассказ). Хорошо , что хорошо закончилось. Но стоило это все "не внимание" таких мук!? Дальше длительная реабилитация в ГНЦ.
Повторюсь ГНЦ (город. неонатальный центр) показатель роддомов (как приняли роды).
25 мая, 17:23 | Ответить
Ольга
бедные-несчастные медики- @едики, всего-то "20000 получают".
из-за кучки тупорылых медиков - одного хорошего увидеть сложно.
вечно с себя вину снимают, не видят , ослепли , наверняка.
сходите к своему коллеге окулисту , чтоб глазья прочистил - или дрефите вообще без глаз остаться. гады.
25 мая, 16:12 | Ответить
дохтор
олька, беги в процедурку, аминазину пропустишь - всю ночь не уснешь от злобы.
25 мая, 16:23 | Ответить
тет
опань ки!!! явный дохтор, сам себя не уважает
25 мая, 17:25 | Ответить
дохтор
ща тапком прихлопну, троллятина заезжая
25 мая, 18:27 | Ответить
Ло
родильница или роженица?
25 мая, 21:42 | Ответить
елена
????
26 мая, 03:22 | Ответить
катя
какой ужас!!!соболезнования родным...Царствия Небесного девочке.
26 мая, 01:35 | Ответить
елена
А нечего и ходить ко врачам, раз все тупорылые.
Сидите дома, острорылые!!!
26 мая, 03:16 | Ответить
Солнце
[Комментарий удален]
123
богданова классно рулит службой детства и родовспоможения! такого позорного периода у минздрава никогда не было.
26 мая, 16:17 | Ответить
Бешеная коммунистка
[Комментарий удален]
Елена
Встречалась с многими врачами в своей жизни. Так вот, если врач хороший и знает свое дело, то и за 20тысяч вылечит и дальнейшие напутствие даст. Дело даже не в родах, мое мнение, что если человек который учится в меде на 2-3 вообще не давать диплом, Или просто не допускать до работы в медицине. Докторам мы доверяем жизни своих близких людей, конечно смертельные исходы никто не отменял, но такие вещи сейчас можно на ранних стадиях беременности диагностировать, и предупреждать и мамочку и родственников о риске. А если идет расследование, то явно там не все так гладко.
28 мая, 09:54 | Ответить
Тоня
Сейчас все больше нездоровых женщин, все спихивают на врачей. Идите поучитесь 7 лет и работайте за копейки. Раньше бабы в поле рожали здоровых детей да по 7-10 человек, а сейчас одного зачать проблема. Роды-это физиологический процесс, как пищеварение или дефекация. Если умирать после родов, значит женщина была больная, чахлая.
28 мая, 13:36 | Ответить
Мария
Давайте во всем обвиним самих пациентов. Зачем нам вообще врачи, не идите учиться 7 лет, сразу после школы идите доярками... Такие врачи, которые думают о деньгах нам не нужны. А то как не придешь в больницу, выйдите -вы нам мешаете бумаги заполнять, таким врачем и я могу быть...
28 мая, 22:08 | Ответить
Марина
Какие вы все люди бездушные...В семье горе,родители потеряли дочь,сестра двойняшка осталась без своей половинки, сыночек без мамы,муж без жены... Девочка молодая и совершенно здоровая! Добрая, позитивная, улыбчивая...
30 мая, 23:38 | Ответить
Марина
Халатность врачей однозначно!
30 мая, 23:39 | Ответить
Анна
"Раньше в поле рожали"... Много вы знаете. Мерли как мухи - и дети, и мамы. Я могу понять родных - от боли и бессилия они сейчас кого угодно винить готовы. Но остальные-то чего расквохтались? Ничего ещё толком неизвестно. Конечно, врачи во всем виноваты - нарочно ничего не дедали, ага. Вы хоть представляете, как сейчас весело этой бригаде, что роды принимала? А ведь они тоже не боги. Всех спасти не выйдет.
06 июня, 02:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов