С омского водителя с поддельным полисом ОСАГО взыскали полмиллиона за ДТП

С омского водителя с поддельным полисом ОСАГО взыскали полмиллиона за ДТП

Дата публикации 24 мая 2016 12:57 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/d_lazaro

Омский суд обязал водителя-виновника ДТП полностью оплатить последствия инцидента в размере около полумиллиона рублей из-за того, что у горе-автомобилиста обнаружился поддельный полис ОСАГО, который тот купил на авторынке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, ДТП произошло в июне прошлого года. В аварии пострадали автомобиль и его водитель, который и обратился с иском в суд. В ходе разбирательств выяснилось, что страховой полис водителя – виновника ДТП не сможет покрыть последствия аварии.

Автомобилист представил полис СПАО «Ресо-Гарантия» и квитанцию об оплате страховой премии, однако представитель страховой компании представил суду копию страхового полиса этой же серии, выданного в Москве на другой автомобиль. Как пояснил злополучный владелец полиса, он приобрел документ «с рук» на авторынке в Советском округе Омска. Продавца водитель не запомнил.

В итоге суд переложил материальную ответственность за последствия ДТП – более 400 тыс. рублей – на горе-водителя. Он должен будет оплатить ущерб от аварии, компенсировать нетрудоспособность пострадавшему, оплатить услуги юриста и прочие расходы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...