Омским дачникам возвращают автобус №156

Омским дачникам возвращают автобус №156

Дата публикации 25 мая 2016 11:01 Автор Наталья Евдокимова

Ремонтная бригада ДРСУ-3 продолжает работать на дороге, ведущей до садоводческого товарищества «Кварц». Ранее из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна на протяжении 14 км автобусный маршрут №156 был отменен.

Напомним, в апреле, перед открытием дачного сезона, эксперты министерства промышленности транспорта и инновационных технологий проверили состояние дорог, ведущих к садоводческим товариществам. Особое внимание специалисты уделили маршрутам автобуса № 145 и №156. Они были закрыты из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Дорожники завершили ремонт участка на маршруте №145  (улица Нефтезаводская — СНТ «Росинка»), и с 21 мая дачники ездят на автобусах.

Сейчас рабочие ДРСУ-3 завершают ремонт дороги, ведущей к садоводческим товариществам «Кварц». Планируется, что уже к ближайшим выходным автобусы маршрута №156 (ПО Иртыш – СНТ «Кварц») начнут возить омичей до дач. Пока же садоводы, не имеющие личного транспорта, добираются до своих участков на автобусах «Облавтотранса» от железнодорожного вокзала.

«Дорожная техника отправилась на дорогу, ведущую к садоводческим товариществам «Кварц», — пояснил начальник управления жизнеобеспечения населения Омского района Вячеслав Петренко. — В неудовлетворительном состоянии находится участок протяженностью 14 км. Дорожники будут грейдировать дорожное полотно, подсыпать обочины, спиливать асфальт. Планируем, что уже к выходным льготники и пенсионеры смогут ехать до дач на автобусах».

Добавим, что по поручению губернатора Омской области Виктора Назарова в 2016 году ужесточен контроль за состоянием дорог на садовых маршрутах. Для безопасности перевозки пассажиров в канун дачного сезона проведен ремонт дорог и восстановлено движение по пяти проблемным маршрутам. По завершении дачного сезона администрации Омского района, именно в их ведении находится большинство «садовых» дорог, рекомендовано провести обследование трасс, чтобы заблаговременно подготовить заявку на их ремонт за счет областного бюджета.

Читайте также

Автобус № 145 может поехать до дач уже в эти выходные

Автобус № 145 может поехать до дач уже в эти выходные

Сейчас ремонт участка от поселка Красная Горка до садоводческих товариществ завершается. Вполне возможно, что уже в эти выходные дачники смогут добраться до своих участков.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов