Омским дачникам возвращают автобус №156

Омским дачникам возвращают автобус №156

Дата публикации 25 мая 2016 11:01 Автор Наталья Евдокимова

Ремонтная бригада ДРСУ-3 продолжает работать на дороге, ведущей до садоводческого товарищества «Кварц». Ранее из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна на протяжении 14 км автобусный маршрут №156 был отменен.

Напомним, в апреле, перед открытием дачного сезона, эксперты министерства промышленности транспорта и инновационных технологий проверили состояние дорог, ведущих к садоводческим товариществам. Особое внимание специалисты уделили маршрутам автобуса № 145 и №156. Они были закрыты из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Дорожники завершили ремонт участка на маршруте №145  (улица Нефтезаводская — СНТ «Росинка»), и с 21 мая дачники ездят на автобусах.

Сейчас рабочие ДРСУ-3 завершают ремонт дороги, ведущей к садоводческим товариществам «Кварц». Планируется, что уже к ближайшим выходным автобусы маршрута №156 (ПО Иртыш – СНТ «Кварц») начнут возить омичей до дач. Пока же садоводы, не имеющие личного транспорта, добираются до своих участков на автобусах «Облавтотранса» от железнодорожного вокзала.

«Дорожная техника отправилась на дорогу, ведущую к садоводческим товариществам «Кварц», — пояснил начальник управления жизнеобеспечения населения Омского района Вячеслав Петренко. — В неудовлетворительном состоянии находится участок протяженностью 14 км. Дорожники будут грейдировать дорожное полотно, подсыпать обочины, спиливать асфальт. Планируем, что уже к выходным льготники и пенсионеры смогут ехать до дач на автобусах».

Добавим, что по поручению губернатора Омской области Виктора Назарова в 2016 году ужесточен контроль за состоянием дорог на садовых маршрутах. Для безопасности перевозки пассажиров в канун дачного сезона проведен ремонт дорог и восстановлено движение по пяти проблемным маршрутам. По завершении дачного сезона администрации Омского района, именно в их ведении находится большинство «садовых» дорог, рекомендовано провести обследование трасс, чтобы заблаговременно подготовить заявку на их ремонт за счет областного бюджета.

Читайте также

Автобус № 145 может поехать до дач уже в эти выходные

Автобус № 145 может поехать до дач уже в эти выходные

Сейчас ремонт участка от поселка Красная Горка до садоводческих товариществ завершается. Вполне возможно, что уже в эти выходные дачники смогут добраться до своих участков.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...