Омская компания будет поставлять в Киргизию замороженные полуфабрикаты

Омская компания будет поставлять в Киргизию замороженные полуфабрикаты

Дата публикации 25 мая 2016 14:46 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото dabi.ru

Контракт на поставку был заключен в ходе бизнес-миссии омичей в Республику Кыргызстан во вторник, 24 мая. Всего же в миссии принимают участие восемь омских предприятий.

Как сообщили в облправительстве, деловой визит, организованный Центром поддержки экспорта Омской области, действующим на базе регионального Агентства развития и инвестиций, проходит на этой неделе и завершится 27 мая. Омские компании уже выступили с презентацией продукции, предназначенной на экспорт. В рамках бизнес-миссии омская делегация приняла участие в контактно-кооперационной бирже в Торгово-промышленной палате Республики Кыргызстан, которая состоялась 24 мая. Более 40 киргизских предпринимателей пришли на переговоры с омскими компаниями.

«В среднем, каждое омское предприятие провело переговоры с 5–7 киргизскими представителями бизнеса. Большинство встреч оказались результативными. Так, по итогам переговоров омская компания “Знатные продукты” уже заключила экспортный контракт на поставку замороженных полуфабрикатов в Киргизию. Ряд предприятий уже получили приглашения от киргизских компаний посетить их производства для оценки возможности встраивания омской продукции в их производственный процесс», — сообщили в облправительстве.

Представитель мэрии столицы Республики Кыргызстан заинтересовался омской компанией «СМП-2004» по реализации программы уличного освещения города. В Бишкеке предполагается реконструировать и заменить 32 осветительные точки в едином комплексе: опора освещения, светильники, инфраструктура по доставке электроэнергии. Стоимость объема работ  — 1 млрд рублей.

Помимо омской компании на участие в тендере претендует ряд зарубежных предприятий из Финляндии, Италии, Испании и Чехии. Но, по словам представителя мэрии, у омской компании есть конкурентное преимущество — это система по энергосбережению и дистанционному управлению осветительными приборами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...