Омский провокатор, призывающий к суициду детей, сам оказался ребенком

Омский провокатор, призывающий к суициду детей, сам оказался ребенком

Дата публикации 25 мая 2016 14:51 Автор Раиса Емельянова Источник фото life.ru, Борис Крот

Омские следователи установили личность пользовательницы соцсети под ником Ева Рейх, которая организовывала «ВКонтакте» «группы смерти». Пропагандистом суицидов оказалась школьница из Омска.

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, в  настоящее время следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику.

Следователями с целью установления контактов школьницы и выяснения всех обстоятельств странной «игры» на суицидальную тематику изъяты мобильный телефон девочки и жесткий диск от компьютера. Специалисты будут проводить компьютерно-технические исследования этих предметов.

«Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» омички», - отмечает пресс-служба СУ СКР по Омской области.    

Напомним предысторию проводимого  омскими следователями розыска Евы Рейх.

Пользователь «ВКонтакте» Борис Крот разместил информацию о розыске якобы проживающей в Омске женщины под псевдонимом Ева Рейх, сообщил портал Life.ru. По мнению мужчины, Рейх является администратором ряда сайтов, подталкивающих несовершеннолетних к совершению суицидов. СКР по Омской области сразу же после публикации данных сообщений в СМИ организовал проведение доследственной проверки изложенной в них информации.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» из-за так называемых групп смерти в соцсетях, где детей в открытую призывают покончить с собой. Информация о данных сообществах появилась в публикации «Новой газеты». Сообщества блокируют, но вместо них появляются всё новые группы.

На брифинге в областном правительстве министр образования Сергей Канунников очень эмоционально отреагировал на сообщение о «группах смерти» в соцсетях.

«Откровенно скажу, я сильно расстроился по этому поводу. Как можно открыто говорить о прелестях и преимуществах потустороннего мира в сравнении с реальной жизнью на земле?! Кто такая Ева Рейх, которая призывает наших детей и внуков добровольно уйти из жизни? Защищая наших детей от такой пропаганды, мало подвергать носителей этой “потусторонней идеологии” штрафами, это явление необходимо каленым железом выжигать!» — заявил Сергей Канунников.

Как теперь выяснилось, в оказании психологической помощи (как минимум) нуждается и сам несовершеннолетний автор призывов к суицидам. Врачи-психотерапевты ставят подростку свой диагноз. Они убеждены, что увлечение суицидальной тематикой в 13 лет – это аномалия, и помочь с ней справиться могут только специалисты-медики.

Органы следствия выражают благодарность корреспондентам «Life», первыми обратившими внимание на появление в соцсетях «групп смерти» и листовки Евы Рейх, и всем неравнодушным гражданам, которые оказали помощь в розыске скрывающегося за ником человека.


Читайте также

СКР разыскивает омичку — администратора «групп смерти»

СКР разыскивает омичку — администратора «групп смерти»

Следственный комитет проводит проверку по сообщениям в СМИ и социальных сетях, согласно которым в Омске живет администратор пабликов, подталкивающих детей к суициду.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 24):

обыватель
Давно настала пора, чтобы во всех квартирах на видном месте висел отцовский ремень , независимо от возраста наших деток. И чтобы этот ремень, периодически проводил воспитательную работку!!!!!
25 мая, 15:14 | Ответить
патриот
поддерживаю
25 мая, 15:27 | Ответить
Олег
Браво!!!
25 мая, 15:28 | Ответить
45678
Дети не хотят жить при путинской тирании и предпочитают самоубийства.
25 мая, 15:15 | Ответить
патриот
это очень удобно винить президента если сам чмо
25 мая, 15:26 | Ответить
Олег
Вы кретин, сударь. Для вас суицид -спасение.
25 мая, 15:29 | Ответить
0123
Так ты, дегенеративное существо, с себя начни) одним д@рьмом на свете станет меньше!
25 мая, 15:31 | Ответить
АмелиЯ
Боже,даже тут приплетают Путина.
сгинь,не позорься
25 мая, 15:32 | Ответить
Погранец
Дебил, чем лично тебе не угодил Путин, тем, что ты открыто можешь выражать идиотские мысли?
25 мая, 15:35 | Ответить
летняя мода
откуда пишете, мистер? Калифорния - база ЦРУ?
25 мая, 17:05 | Ответить
елена
От осины не родяться апельсины
25 мая, 15:37 | Ответить
Жека
Обама во всём виноват, она агент госдепа
25 мая, 15:37 | Ответить
Макс
Ну да - людям жрать нечего, пенсионерам пенсии даже на комуналку не хватает, матерям дикретные с полутора лет перестают платить (при том, что садик предоставляют с 3-х да и то за деньги), а в суицидах виновата школьница, которая по детской глупости писала какую-то ерунду в сети. Почему-то я так и предполагал.
25 мая, 15:38 | Ответить
Ха
нашли крайнюю - школьницу, которая была ОДНИМ ИЗ администраторов, мало того, её учителями и кураторами были вполне себе определённые взрослые люди, и она их назвала. Может всё таки докопаемся до всей цепочки преступной сети, а не будем списывать всё на первого попавшегося стрелочника?
25 мая, 17:04 | Ответить
Коля Тряпкин
Какая продвинутая девочка! Организовала такую массовку. Даже такое впечатление сложилось, что будто бы никто за ней не стоит )))
25 мая, 15:48 | Ответить
НС
+100 500! Девочка прямо вундеркинд с задатками профессионального психолога, маркетолога и проч.
25 мая, 16:53 | Ответить
НС
И, главное, успевала, во многих пабликах вести активную жизнь круглые сутки, прямо многорукая богиня, да не с одной головой
25 мая, 16:54 | Ответить
Страна идиотов
Виноваты сами, вот и стали расплачиваться - поддерживайте Путина, всех этих "керимо-усмановых", которые всеми сетями владеют и вами уже стали манипулировать. 13-летняя девочка, организовавшая такую грамотную высокопрофессиональную сеть?! Да были где-то вилки у меня, лапшу очередную снимать, пойду поищу.
25 мая, 15:56 | Ответить
Гражданка
я вас умоляю, владеют! кому это надо раскачивать электорат? для каких целей? пчёлы против мёда? не смешите мои тапочки. Интернет - открытая структура - кто хочет, тот и пиши в рамках закона. Вы хоть раз пробовали заблокировать группу в ВК? а я пробовала по эротическим фото детей (менее 14 лет) - был отказ. Всё в рамках закона, но не морали.
Вряд ли Путину есть время давать задания на массовые самоубийства малолетних граждан, а вот враждебные структуры, нацеленные на разрушение общества изнутри - запросто. Да ещё с таким профессионализмом организованные. Так что кого вы лечите про то, что это Путин во всём виноват, разве только вы не хотите перевести стрелки с истинных виновников?
25 мая, 17:01 | Ответить
Тагир Зякиев
Что хорошо что плохо-в школе на это не уделяют внимания,родители не усмотрели,что бы дитя не плакало-гаджеты на любой случай,что ума нет не у кого-так ведь это от бога,не купишь ни за какие деньги...
25 мая, 16:29 | Ответить
heavi
Тоже мне аномалия, в переходном-то возрасте. Родителям чем отрицать очевидное и брехать про "специалистов-медиков", лучше бы найти время и по душам поговорить с детьми, которым в самом деле мир кажется жестоким. А то не одна, так другая будет выплескивать всё это в соцсети.
25 мая, 17:01 | Ответить
Ха
но согласитесь, одна - другая, это не 30-50-100. Суициды были всегда, но они никогда не были массовыми и профессионально организованными. Вы думаете, вы - психически устойчивый человек и с вами такого не случится? вас, при планомерной грамотной работе, не подвести к этому порогу? миллион раз ХА. Самонадеянных поймать на крючок легче всего.
25 мая, 17:09 | Ответить
ЭЛЯ
Я думаю воспитанием не занимаемся и потому суициды . Если мама целый день работает вечером надо приготовить кушать , постирать И так далее . А когда ещё уделять время ребёнку вот и сам по себе этот ребёночек , что делает ,чем занимается кто знает. Вот поэтому надо чтобы мама сидела дома и воспитанием занималась. А наша правительство пусть подумает и сделает всё лучшее нашим детям !!!!!!!А то копейка детям дают а себе рубли!!!!!!!!!
25 мая, 18:55 | Ответить
ЭЛЯ
А вообще надо наказать родителей этой девочки. Не может быть , что такая малявка , сама додумалась чтобы призывала к суициду . ТАМ КТО-ТО ЕЙ ПОДСКАЗЫВАЕТ!!!!!!!!
26 мая, 19:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов