Право собственности омичам будут оформлять без бумажного документа

Право собственности омичам будут оформлять без бумажного документа

Дата публикации 25 мая 2016 16:30 Автор Алексей Николаев

С 1 января упрощается процедура регистрации прав на недвижимое имущество. Как сообщили в Росреестре по Омской области, они специально анонсируют эту новость заранее, чтобы омичи привыкли.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Росреестре, раньше оформлением права собственности на недвижимость занимались два ведомства – Кадастровая палата и Росреестр.

«При оформлении сделок с недвижимостью заявителю необходимо сначала поставить объект недвижимости на кадастровый учет. И только потом регистрировать право собственности на него. Новый порядок должен повысить достоверность сведений о недвижимости и сократить срок регистрации права собственности. Кроме того, новый закон призван свести на нет всевозможные мошеннические действия на рынке недвижимости», - рассказали специалисты Росреестра.

Закон объединит существующие сейчас Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН). Созданная объединенная база данных будет носить название Единый Государственный Реестр Недвижимости и будет призвана устранить дублирование сведений.

«К примеру дачникам, которые построили на своей земле новый объект, будет гораздо проще, без всякой бумажной волокиты, оформить его в собственность и далее уже распоряжаться им в качестве правообладателя», - объяснили в Росреестре.

Там же сообщили, что примерно через 2 недели ведомство проведет прямую линию, чтобы ответить на вопросы омичей. Линия, скорее всего, будет проводиться в информационном центре газеты «Омская правда».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов