Право собственности омичам будут оформлять без бумажного документа

Право собственности омичам будут оформлять без бумажного документа

Дата публикации 25 мая 2016 16:30 Автор Алексей Николаев

С 1 января упрощается процедура регистрации прав на недвижимое имущество. Как сообщили в Росреестре по Омской области, они специально анонсируют эту новость заранее, чтобы омичи привыкли.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Росреестре, раньше оформлением права собственности на недвижимость занимались два ведомства – Кадастровая палата и Росреестр.

«При оформлении сделок с недвижимостью заявителю необходимо сначала поставить объект недвижимости на кадастровый учет. И только потом регистрировать право собственности на него. Новый порядок должен повысить достоверность сведений о недвижимости и сократить срок регистрации права собственности. Кроме того, новый закон призван свести на нет всевозможные мошеннические действия на рынке недвижимости», - рассказали специалисты Росреестра.

Закон объединит существующие сейчас Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН). Созданная объединенная база данных будет носить название Единый Государственный Реестр Недвижимости и будет призвана устранить дублирование сведений.

«К примеру дачникам, которые построили на своей земле новый объект, будет гораздо проще, без всякой бумажной волокиты, оформить его в собственность и далее уже распоряжаться им в качестве правообладателя», - объяснили в Росреестре.

Там же сообщили, что примерно через 2 недели ведомство проведет прямую линию, чтобы ответить на вопросы омичей. Линия, скорее всего, будет проводиться в информационном центре газеты «Омская правда».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов