Омского поклонника Мэрилина Мэнсона приговорили к исправительным работам

Омского поклонника Мэрилина Мэнсона приговорили к исправительным работам

Дата публикации 26 мая 2016 16:16 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/fonk

Омский суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в разжигании религиозной вражды. Расстроенный отменой сибирского концерта Мэрилина Мэнсона омич оскорблял христиан в соцсетях, за что отправится на исправительные работы.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ, преступление омич Александр Ражин совершил еще в 2014 году. Тогда он был студентом одного из местных вузов. Расстроенный отменой гастролей в Омске рок-музыканта, поклонник под своим ником разместил в социальной сети высказывания экстремистского характера в отношении христиан. Напомним, скандальный рок-музыкант Мэрилин Мэнсон планировал посетить Омск в рамках тура «Hey Cruel World: Tour» сначала в 2013 году, затем гастроли были перенесены на 2014-й, однако так и не состоялись.

В итоге, спустя два года суд признал Ражина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично). Омскому поклоннику Мэрилина Мэнсона назначено наказание в виде 120 часов исправительных работ.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...