Роспотребнадзор забраковал на омских предприятиях около 500 кг хлеба

Роспотребнадзор забраковал на омских предприятиях около 500 кг хлеба

Дата публикации 27 мая 2016 17:25 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Омский Роспотребнадзор забраковал в 2015 году 48 партий хлебобулочных изделий общим весом 477 кг. Причины разные, в том числе ненадлежащее качество по физико-химическим и микробиологическим показателям. В этом году забраковано две партии.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, на контроле у специалистов этого ведомства находится 219 предприятий хлебопекарной промышленности. В 2015 году на них проведено 9 плановых и 14 внеплановых проверок и 4 административных расследования.

По данным ведомства, всего в 2015 году по санитарно-химическим показателям исследовано 465 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, из которых 0,2% не соответствовало требованиям нормативных документов. По физико-химическим показателям исследовано 1265 проб, из которых 0,7% не соответствовало нормативным требованиям. По микробиологическим показателям исследована 241 проба, из которых 0,8% не соответствовало требованиям.

«Всего в 2015 году забраковано 48 партий хлебобулочных изделий общим объемом 477 кг. Причины: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, нарушение условий хранения и сроков годности, реализация продукции без маркировочных ярлыков, а также выпуск продукции ненадлежащего качества по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям», - пояснили в ведомстве.

По результатам проверок в течение года было составлено 29 протоколов об административном правонарушении. Общий объем штрафов составил 434 тыс. руб. За нарушение законодательства привлечены к административной ответственности: 1 гражданин, 12 юридических и 16 должностных лиц.

По данным регионального Роспотребнадзора, в этом году количество нарушений уменьшилось.

Так, в первом квартале 2016 года было проведено исследование 22 проб хлебобулочных изделий, из которых только 2 пробы не соответствовали требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям.

Ранее по теме

прибыль из печи

прибыль из печи

Могут ли частные мини-пекарни составить конкуренцию крупным хлебозаводам?

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...