Роспотребнадзор забраковал на омских предприятиях около 500 кг хлеба

Роспотребнадзор забраковал на омских предприятиях около 500 кг хлеба

Дата публикации 27 мая 2016 17:25 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Омский Роспотребнадзор забраковал в 2015 году 48 партий хлебобулочных изделий общим весом 477 кг. Причины разные, в том числе ненадлежащее качество по физико-химическим и микробиологическим показателям. В этом году забраковано две партии.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, на контроле у специалистов этого ведомства находится 219 предприятий хлебопекарной промышленности. В 2015 году на них проведено 9 плановых и 14 внеплановых проверок и 4 административных расследования.

По данным ведомства, всего в 2015 году по санитарно-химическим показателям исследовано 465 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, из которых 0,2% не соответствовало требованиям нормативных документов. По физико-химическим показателям исследовано 1265 проб, из которых 0,7% не соответствовало нормативным требованиям. По микробиологическим показателям исследована 241 проба, из которых 0,8% не соответствовало требованиям.

«Всего в 2015 году забраковано 48 партий хлебобулочных изделий общим объемом 477 кг. Причины: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, нарушение условий хранения и сроков годности, реализация продукции без маркировочных ярлыков, а также выпуск продукции ненадлежащего качества по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям», - пояснили в ведомстве.

По результатам проверок в течение года было составлено 29 протоколов об административном правонарушении. Общий объем штрафов составил 434 тыс. руб. За нарушение законодательства привлечены к административной ответственности: 1 гражданин, 12 юридических и 16 должностных лиц.

По данным регионального Роспотребнадзора, в этом году количество нарушений уменьшилось.

Так, в первом квартале 2016 года было проведено исследование 22 проб хлебобулочных изделий, из которых только 2 пробы не соответствовали требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям.

Ранее по теме

прибыль из печи

прибыль из печи

Могут ли частные мини-пекарни составить конкуренцию крупным хлебозаводам?

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов