В селе Надеждино Омского района дом культуры отремонтируют в 2017 году

В селе Надеждино Омского района дом культуры отремонтируют в 2017 году

Дата публикации 27 мая 2016 17:29 Автор Татьяна Ачаирская

На восстановление здания после пожара требуется 5,6 млн рублей. Большую часть средств выделит региональный минкульт, чтобы до зимней спартакиады района в начале 2017 года Дом культуры был отремонтирован.

С просьбой об окончании ремонтных работ жители села обратились к Виктору Назарову в прямом эфире передачи «Диалог с губернатором».

«В нашем сельском Доме культуры три года назад случился пожар. Пострадал в основном зрительный зал. В Доме культуры занимается много детей и взрослых. В 2017 году в нашем селе будет проходить Зимняя районная спартакиада, и так хочется увидеть наших артистов на нашей родной сцене. Помогите», - обратились жители к главе региона.

Ситуацию с Домом культуры Виктору Назарову пояснил глава регионального минкульта Виктор Лапухин. Общая смета на ремонт зрительного зала и сцены – порядка 5,6 миллиона рублей. По словам министра,  это большие деньги даже с учетом областного софинансирования. И выделить их единовременно у минкульта нет возможности.

«Пожар там был три года назад. Меры приняты. Осталось отремонтировать только зрительный зал и сцену. Администрация Омского района эти все работы провела. В этом году в бюджете Надеждинского поселения есть небольшие деньги. 800 тысяч выделяет Омский район. У нас сейчас как раз объявлена программа отбора на областное финансирование. Мы эту заявку еще с прошлого года взяли. Поэтапно решили сделать сначала зал, потом сцену. Мы договорились с главой района, что в этом году им будет выделено около 2 миллионов рублей.  Думаю, что в 2017 году Дом культуры будет полностью сделан», - заверил Виктор Лапухин главу региона и жителей села Надеждино.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов