В селе Надеждино Омского района дом культуры отремонтируют в 2017 году

В селе Надеждино Омского района дом культуры отремонтируют в 2017 году

Дата публикации 27 мая 2016 17:29 Автор Татьяна Ачаирская

На восстановление здания после пожара требуется 5,6 млн рублей. Большую часть средств выделит региональный минкульт, чтобы до зимней спартакиады района в начале 2017 года Дом культуры был отремонтирован.

С просьбой об окончании ремонтных работ жители села обратились к Виктору Назарову в прямом эфире передачи «Диалог с губернатором».

«В нашем сельском Доме культуры три года назад случился пожар. Пострадал в основном зрительный зал. В Доме культуры занимается много детей и взрослых. В 2017 году в нашем селе будет проходить Зимняя районная спартакиада, и так хочется увидеть наших артистов на нашей родной сцене. Помогите», - обратились жители к главе региона.

Ситуацию с Домом культуры Виктору Назарову пояснил глава регионального минкульта Виктор Лапухин. Общая смета на ремонт зрительного зала и сцены – порядка 5,6 миллиона рублей. По словам министра,  это большие деньги даже с учетом областного софинансирования. И выделить их единовременно у минкульта нет возможности.

«Пожар там был три года назад. Меры приняты. Осталось отремонтировать только зрительный зал и сцену. Администрация Омского района эти все работы провела. В этом году в бюджете Надеждинского поселения есть небольшие деньги. 800 тысяч выделяет Омский район. У нас сейчас как раз объявлена программа отбора на областное финансирование. Мы эту заявку еще с прошлого года взяли. Поэтапно решили сделать сначала зал, потом сцену. Мы договорились с главой района, что в этом году им будет выделено около 2 миллионов рублей.  Думаю, что в 2017 году Дом культуры будет полностью сделан», - заверил Виктор Лапухин главу региона и жителей села Надеждино.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...