Назаров и Полежаев встретились на 25-летии «Оши»

Назаров и Полежаев встретились на 25-летии «Оши»

Дата публикации 27 мая 2016 18:06 Автор Наталья Евдокимова

Крупнейшему омскому агрохолдингу «Оша» в мае исполнилось 25 лет. На торжественном собрании по случаю юбилея процветания «ошовцам» пожелал губернатор Виктор Назаров. Историю корпорации вспомнил и бывший глава региона Леонид Полежаев.

Начиналось все с маленького сельхозпредприятия на берегу речки Оши, которая берет свое начало в Крутинском районе. Тогда компания владела небольшим птичником, свинофермой и строительным участком, где трудились 10 человек. Спустя годы развития компания доросла до коллектива в 2 тыс. человек. Сегодня «Оша» состоит из девяти предприятий, которые занимаются выращиванием товарной пшеницей, производят корма, выпускаю алкогольные и безалкогольные напитки и реализуют продукты птицеводства и свиноводства.


Свое 25-летие компания праздновала в Концертном зале. Одним из первых на сцену был приглашен глава региона Виктор Назаров. В своем обращении он подчеркнул, что корпорация не только вкладывает в экономику, но и развивает социальную жизнь региона.

«Сегодня корпорацию “Оша” знают во многих регионах России и ближнего зарубежья. Это предприятие не стоит на месте, вы делаете новые шаги в развитии бизнеса, ищете новые пути производства, расширяете его и делаете все, чтобы компания прогрессивно шла вперед. Много делаете и для социального развития области: берете шефство над детскими садами и школами, организовываете спортивные соревнования, участвуете там, где необходима помощь людям и нашим землякам. Мы гордимся, что такая компания работает в нашем регионе. С праздником! Желаю вам здоровья, успехов и благополучия, а компании — процветания», — сказал Виктор Назаров.

Пришел на день рождения корпорации и экс-губернатор Леонид Полежаев. По его словам, история «Оши» — это часть его жизни. Компания росла и развивалась при непосредственной поддержке регионального правительства.


Президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа “Оша”» Владимир Веретено также вспомнил историю развития предприятия и поделился планами на будущее.

«Мы пережили не один кризис, особенно сложно пришлось, когда мы остались без лицензии. Я не знал, как мы будем бороться и выходить из этой ситуации. Но мы смогли продержаться, выстоять и выжить, сохранив всех до одного специалистов. А вы хорошо знаете, что специалисты в спиртовом производстве и пивоварении товар штучный. Нужно как минимум 15 лет его готовить, чтобы он стал работать самостоятельно и качественно. Сегодня у нас одна из главных задач — развитие свиноводства и птицеводства, строительство новой птицефабрики. Планов, как говорится, громадье. Дорогие мои ошовцы, поздравляю вас от всей души с праздником!» — сказал Владимир Веретено.

Фото: omskportal.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...