Омские журналисты провели первый велосипедный квест

Омские журналисты провели первый велосипедный квест

Дата публикации 29 мая 2016 11:57 Автор Андрей Мотовилов Фото Андрей Мотовилов

В самых разгар субботнего дня праздно гуляющий по набережной люд мог наблюдать у Иртышских ворот необычное скопление велосипедистов в окружении фотографов и телекамер. Здесь ровно в час был дан старт квесту «ВелоРЕПОРТЕР-2016».

С субботу в исторической части города впервые состоялся велоквест для работников СМИ. Участникам необходимо было проехать семь контрольных точек и выполнить восемь заданий. Командам потребовалось три часа, чтобы добраться до финиша.

В качестве участников заявилось шесть команд. Правда, у некоторых еще до старта, видимо, случились технические неполадки и к началу жеребьевки подоспели представители только четырех редакций: «Омской правды», «12 канала», сайта «ОМ1» и интернет-журнала «Деятель».   

Идея провести велоквест для работников СМИ родилась у ассоциации молодых журналистов Омской области, которая в феврале этого года была создана при областном союзе журналистов.

Велоквест проходил по единственной омской велодорожке — от улицы Чокана Валиханова до «Зеленого острова», которая была открыта осенью прошлого года. По всему маршруту организаторы разместили семь контрольных точек, которые участники должны были отгадать по шифровкам. Их журналистам выдавали в специальных конвертах. На самих точках «велогонщиков» ждали агенты с заданиями.

Для того чтобы успешно преодолеть трассу, нужно было использовать весь свой интеллектуальный багаж, смекалку и свойственную акулам пера находчивость.

Например, узнать: какому журналисту и где в Омске был установлен памятник? Через какие ворота завозили в крепость арестанта Ф. М. Достоевского? Найти по координатам Воскресенский сквер, продемонстрировать свои навыки владения печатной машинкой (хотя сегодня журналисты ими уже давным-давно не пользуются). Одно из самых необычных заданий дали участникам на «Зеленом острове», где необходимо было взять блицинтервью на любую тему у вице-губернатора Владимира Компанейщикова.  Заместитель председателя правительства Омской области в это время «нечаянно» катался на велосипеде поблизости.


Со всеми заданиями команды справились успешно. Правда для этого им потребовалось около трех часов. Зато на финише уставших участников ждал пикник: сладкие угощения с прохладительными напитками и, конечно, призы от партнеров велоквеста — компании «Мегафон» и центра «Империя боулинга». Подарки получили все участники заезда. А победителем квеста стала команда интернет-журнала «Деятель», им достался главный приз — планшет с годовым лимитом бесплатного интернета. Еще одна награда, за лучший фоторепортаж о велоквесте, будет вручена через неделю, после того как компетентное жюри вынесет свой вердикт.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
по единственной омской велодорожке – от улицы Ч. Валиханова до Зеленого острова
-------
а как же вдоль Иртышской набережной?
29 мая, 17:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...