Омские журналисты провели первый велосипедный квест

Омские журналисты провели первый велосипедный квест

Дата публикации 29 мая 2016 11:57 Автор Андрей Мотовилов Фото Андрей Мотовилов

В самых разгар субботнего дня праздно гуляющий по набережной люд мог наблюдать у Иртышских ворот необычное скопление велосипедистов в окружении фотографов и телекамер. Здесь ровно в час был дан старт квесту «ВелоРЕПОРТЕР-2016».

С субботу в исторической части города впервые состоялся велоквест для работников СМИ. Участникам необходимо было проехать семь контрольных точек и выполнить восемь заданий. Командам потребовалось три часа, чтобы добраться до финиша.

В качестве участников заявилось шесть команд. Правда, у некоторых еще до старта, видимо, случились технические неполадки и к началу жеребьевки подоспели представители только четырех редакций: «Омской правды», «12 канала», сайта «ОМ1» и интернет-журнала «Деятель».   

Идея провести велоквест для работников СМИ родилась у ассоциации молодых журналистов Омской области, которая в феврале этого года была создана при областном союзе журналистов.

Велоквест проходил по единственной омской велодорожке — от улицы Чокана Валиханова до «Зеленого острова», которая была открыта осенью прошлого года. По всему маршруту организаторы разместили семь контрольных точек, которые участники должны были отгадать по шифровкам. Их журналистам выдавали в специальных конвертах. На самих точках «велогонщиков» ждали агенты с заданиями.

Для того чтобы успешно преодолеть трассу, нужно было использовать весь свой интеллектуальный багаж, смекалку и свойственную акулам пера находчивость.

Например, узнать: какому журналисту и где в Омске был установлен памятник? Через какие ворота завозили в крепость арестанта Ф. М. Достоевского? Найти по координатам Воскресенский сквер, продемонстрировать свои навыки владения печатной машинкой (хотя сегодня журналисты ими уже давным-давно не пользуются). Одно из самых необычных заданий дали участникам на «Зеленом острове», где необходимо было взять блицинтервью на любую тему у вице-губернатора Владимира Компанейщикова.  Заместитель председателя правительства Омской области в это время «нечаянно» катался на велосипеде поблизости.


Со всеми заданиями команды справились успешно. Правда для этого им потребовалось около трех часов. Зато на финише уставших участников ждал пикник: сладкие угощения с прохладительными напитками и, конечно, призы от партнеров велоквеста — компании «Мегафон» и центра «Империя боулинга». Подарки получили все участники заезда. А победителем квеста стала команда интернет-журнала «Деятель», им достался главный приз — планшет с годовым лимитом бесплатного интернета. Еще одна награда, за лучший фоторепортаж о велоквесте, будет вручена через неделю, после того как компетентное жюри вынесет свой вердикт.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
по единственной омской велодорожке – от улицы Ч. Валиханова до Зеленого острова
-------
а как же вдоль Иртышской набережной?
29 мая, 17:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов