Похитив на эвакуаторе «Волгу», омич сдал ее на металлолом

Похитив на эвакуаторе «Волгу», омич сдал ее на металлолом

Дата публикации 30 мая 2016 14:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Пенсионер из Кировского округа обратился с заявлением в полицию о том, что неизвестные похитили автомобиль ГАЗ-3102, припаркованный у многоэтажки. Оказалось, злоумышленник использовал для кражи 20-летней «Волги» эвакуатор.

Полицейским, прибывшим на место парковки «Волги», повезло. Нашлись свидетели,  рассказавшие сотрудникам полиции о том, что видели, как автомобиль ГАЗ-3102 загружали на эвакуатор. Вскоре полицейские задержали по месту жительства 35-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за разбой.

На допросе подозреваемый в краже автомобиля мужчина рассказал все обстоятельства происшествия. Увидев автомобиль со спущенными шинами, он вызвал эвакуатор и вывез транспортное средство в ближайший пункт приема металлов. Получив за похищенное имущество 5 тыс. рублей, вор расплатился с водителем эвакуатора, а остальные средства потратил на спиртное.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее по теме

 Омские полицейские задержали «автомобильного» вора

Омские полицейские задержали «автомобильного» вора

Молодого человека, подозреваемого в совершении краж из «ГАЗелей», задержали на месте преступления с автомагнитолой, флеш-накопителем и набором отверток.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
Конечно, не самое лучшее решение проблемы по эвакуации брошенных нерадивыми автовладельцами своих "железных коней" во дворах домов.
02 июня, 10:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов