Похитив на эвакуаторе «Волгу», омич сдал ее на металлолом

Похитив на эвакуаторе «Волгу», омич сдал ее на металлолом

Дата публикации 30 мая 2016 14:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Пенсионер из Кировского округа обратился с заявлением в полицию о том, что неизвестные похитили автомобиль ГАЗ-3102, припаркованный у многоэтажки. Оказалось, злоумышленник использовал для кражи 20-летней «Волги» эвакуатор.

Полицейским, прибывшим на место парковки «Волги», повезло. Нашлись свидетели,  рассказавшие сотрудникам полиции о том, что видели, как автомобиль ГАЗ-3102 загружали на эвакуатор. Вскоре полицейские задержали по месту жительства 35-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за разбой.

На допросе подозреваемый в краже автомобиля мужчина рассказал все обстоятельства происшествия. Увидев автомобиль со спущенными шинами, он вызвал эвакуатор и вывез транспортное средство в ближайший пункт приема металлов. Получив за похищенное имущество 5 тыс. рублей, вор расплатился с водителем эвакуатора, а остальные средства потратил на спиртное.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее по теме

 Омские полицейские задержали «автомобильного» вора

Омские полицейские задержали «автомобильного» вора

Молодого человека, подозреваемого в совершении краж из «ГАЗелей», задержали на месте преступления с автомагнитолой, флеш-накопителем и набором отверток.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
Конечно, не самое лучшее решение проблемы по эвакуации брошенных нерадивыми автовладельцами своих "железных коней" во дворах домов.
02 июня, 10:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...