Мэрия признала омские пляжи местами несанкционированного купания

Мэрия признала омские пляжи местами несанкционированного купания

Дата публикации 30 мая 2016 15:55 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Открытие городских пляжей, некоторые из которых попросту затоплены, станет возможным только после падения уровня речной воды до безопасных отметок.

Купающиеся на любом из пяти муниципальных пляжей омичи могут быть в любую минуту оштрафованы на 300 рублей.

Как сообщили в мэрии, до официального открытия пляжей их акватории считаются местами несанкционированного купания, поскольку безопасность там никак не обеспечена.

Ежедневное дежурство матросов-спасателей начнется с приходом календарного лета, хотя на Первомайском и Кировском пляжах открытие, скорее всего, отодвигается на неопределенный срок.

«Из-за высокого уровня воды в Иртыше территории некоторых городских пляжей попросту подтоплены. В таком состоянии сейчас находятся Первомайский и Кировский пляжи. Между тем спад воды специалисты прогнозируют в первой декаде июня. Открытие городских пляжей станет возможным только после падения уровня речной воды до безопасного», — пояснили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии.

Специалисты предупреждают, что купание в Иртыше сейчас может представлять реальную опасность для жизни. Это выражено прежде всего несоответствием речной воды необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям, а кроме того, сильным течением и множественными водоворотами.

В Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что начиная с апреля на водоемах региона уже утонуло 19 человек.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Igor
Это фото 2012-го года
30 мая, 16:29 | Ответить
Алексей Николаев
Точно. Любопытно сравнить с тем, что сейчас, место известное. Кстати, также без санкций для купания, однако рыбаки вот лезут.
30 мая, 16:56 | Ответить
Igor
Сейчас, как минимум, вырублена вся та поросль между плит, что видна на фото. Помню, что когда Двораковский заделался мэром, одна из первых жалоб, публично озвученная на первой "горячей линии" с ним, была как раз про эти кусты (это, кажется, тополь). Мусор тоже в тот же год прибрали.
30 мая, 18:03 | Ответить
Алексей Николаев
Помню-помню. Мы тоже руку приложили, я сам звонил по округам, не помню уже кому, ответственным. Мы, говорят, до реки убираем, а дальше федеральная собственность - водные угодья. Пободались, но со скрипом сделали. Посмотрим, как ныне будет, когда стихия схлынет.
30 мая, 19:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов