Депутаты отказались повышать плату за проезд

Депутаты отказались повышать плату за проезд

Дата публикации 18 мая 2012 05:31 Автор Вячеслав Истратов

Депутаты Омского городского Совета отклонили предложенный мэрией проект решения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.
Депутаты Омского городского Совета отклонили предложенный мэрией проект решения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Администрация города планировала с 1 июля увеличить стоимость проезда на 1 рубль, а с 1 октября за билет в общественном транспорте пассажирам пришлось бы платить уже по 13 рублей.

В необходимости удорожания проезда депутатов пытался убедить директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Богдан Масан.

По мнению чиновника, если сохранить до конца текущего года оплату проезда по действующему теперь тарифу в 11 рублей, то на содержание предприятий городского пассажирского транспорта потребуется дополнительно выделить из бюджета еще 228 миллионов рублей.

С такой постановкой вопроса депутаты не согласились и предложили прежде всего предоставить расчеты обоснованности тарифов. Более того, народные избранники заметили, что те затраты, которые автотранспортные предприятия предъявляют в Региональную энергетическую комиссию (РЭК Омской области устанавливает предельные тарифы на разовую поездку пассажиров - В. И.), непомерно завышены, в свой тариф, в числе прочего, они включают даже содержание ведомственной базы отдыха. По мнению большинства депутатов, прежде всего следует рассмотреть целесообразность издержек самими транспортными предприятиями. Можно сократить их расходы и тем самым уменьшить дотации из городского бюджета.

- Нужно вникнуть и разобраться, из чего эти расходы складываются и обоснованно ли это повышение, - отметил председатель городского Совета Вячеслав Двораковский.

В итоге депутаты потребовали от мэрии подробное экономическое обоснование себестоимости услуг муниципального транспорта, чтобы в ближайшее время вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении расходов на содержание этой отрасли городского хозяйства.

Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов