Депутаты отказались повышать плату за проезд

Депутаты отказались повышать плату за проезд

Дата публикации 18 мая 2012 05:31 Автор Вячеслав Истратов

Депутаты Омского городского Совета отклонили предложенный мэрией проект решения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.
Депутаты Омского городского Совета отклонили предложенный мэрией проект решения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Администрация города планировала с 1 июля увеличить стоимость проезда на 1 рубль, а с 1 октября за билет в общественном транспорте пассажирам пришлось бы платить уже по 13 рублей.

В необходимости удорожания проезда депутатов пытался убедить директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Богдан Масан.

По мнению чиновника, если сохранить до конца текущего года оплату проезда по действующему теперь тарифу в 11 рублей, то на содержание предприятий городского пассажирского транспорта потребуется дополнительно выделить из бюджета еще 228 миллионов рублей.

С такой постановкой вопроса депутаты не согласились и предложили прежде всего предоставить расчеты обоснованности тарифов. Более того, народные избранники заметили, что те затраты, которые автотранспортные предприятия предъявляют в Региональную энергетическую комиссию (РЭК Омской области устанавливает предельные тарифы на разовую поездку пассажиров - В. И.), непомерно завышены, в свой тариф, в числе прочего, они включают даже содержание ведомственной базы отдыха. По мнению большинства депутатов, прежде всего следует рассмотреть целесообразность издержек самими транспортными предприятиями. Можно сократить их расходы и тем самым уменьшить дотации из городского бюджета.

- Нужно вникнуть и разобраться, из чего эти расходы складываются и обоснованно ли это повышение, - отметил председатель городского Совета Вячеслав Двораковский.

В итоге депутаты потребовали от мэрии подробное экономическое обоснование себестоимости услуг муниципального транспорта, чтобы в ближайшее время вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении расходов на содержание этой отрасли городского хозяйства.

Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов