Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 1 июня 2016 07:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Кто отвечает за безопасность детей на игровых площадках, как отразился сброс на «Казцинке» на качестве омской воды и каким запомнили омичи митрополита Феодосия? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды».

Накануне Дня защиты детей Государственная жилищная инспекция Омской области начала масштабную проверку игровых и спортивных площадок по жалобам, которые поступили на горячую линию ведомства. Как показали рейды инспекторов, большинство жалоб вполне обоснованны: многие конструкции не только давно не ремонтировались, но и представляют реальную угрозу для здоровья и жизни малышей. Что делать в этом случае омичам и как создать комфортную среду для детей своими руками — в материале «ОП».

Сообщения об аварийном сбросе сточных вод на горно-обогатительном комбинате «Казцинк» в Восточно-Казахстанской области появились в понедельник, 23 мая. Через малые реки стоки попали в Ульбу, далее — на Шульбинскую ГЭС. Расстояние до контрольного поста в омском селе Татарка около 900 километров, и расчетное время прибытия воды сомнительного качества в Омск составляло около шести суток. Ухудшил ли сброс в Казахстане качество воды в Омске, разбирался корреспондент «ОП».

В минувший понедельник омичи простились с митрополитом Феодосием, ушедшим в мир иной на 90-м году жизни. Архипастырь-подвижник, которого любили горожане и жители отдаленных селений, отдал региону 30 лет, 25 из которых занимал пост правящего архиерея Омско-Тарской епархии. О владыке Феодосии говорят, что он вернул православие на Омскую землю. О том, каким запомнили омичи митрополита, читайте на страницах газеты.


Николай Плещев — ровесник Великой Победы, но до сих пор руководит духовым оркестром в селе Сосновском. Музыке Николай нигде профессионально не учился, окончил только двухгодичные курсы при областном Доме народного творчества. Однако с детства испытывал к ней влечение, а в последние годы несет ее в массы. О том, как энтузиаст из Таврического района спасает детей от нехороших увлечений с помощью музыки, читайте в свежем номере.

«Нефтяник-Авангард» переписывает историю омского баскетбола. Третий год подряд команда нашего региона становится призером чемпионата российской Суперлиги. Два года назад команда завоевала серебряные медали, в прошлом году — бронзовые. И в нынешнем сезоне она вновь поднялась на третью ступень пьедестала почета. С главным творцом омского баскетбольного чуда, наставником БК «Нефтяник-Авангард» Еленой Лазуткиной, встретился корреспондент «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов