Омск в лицах

Омск в лицах

Дата публикации 1 июня 2016 05:49 Автор Фото Евгений Кармаев

У четырнадцатилетней Насти Шибаевой самое любимое место в городе – это Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике, что на Тимуровском проезде.

У четырнадцатилетней Насти Шибаевой самое любимое место в городе – это Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике, что на Тимуровском проезде. Сюда десять лет назад ее привела мама, и с тех пор центр стал для девочки вторым домом. За эти годы Настя выросла как спортсменка – сначала благодаря ее первым тренерам Наталье Стадниковой и Марине Дрозд, а затем Елене Арайс и Вере Штельбаумс, у которых член молодежной сборной России по художественной гимнастике Анастасия Шибаева занимается сейчас.

Самым удачным, по мнению Насти, для нее был 2015 год. Третье место на первенстве России в Казани, второе место в многоборье на международном турнире «Юлдуз – Кап» в Астане. В Саранске – на финальных соревнованиях спартакиады учащихся – Настя стала третьей в многоборье. Потом в Иркутске – на Российско-китайских молодежных спортивных играх, также в многоборье завоевала бронзу и дважды была второй в обруче и скакалке. Удачно начался для омской «художницы» и год нынешний: в марте Насте было присвоено звание «Мастер спорта международного класса». А в мае 2016-го Анастасия Шибаева стала победительницей турнира «Надежды Сибири» имени заслуженного мастера спорта Ирины Чащиной.

 Кстати, прославленные омские спортсменки Ирина Чащина и Евгения Канаева являются ее кумирами. В одном из интервью Настя призналась, что до Канаевой ей как до неба. Поэтому каждый день гимнастка занимается в зале по 5 – 7 часов. Очень устает, но, как говорит мама спортсменки, дочери нравится тренировочный процесс и Настя всегда с нетерпением ждет новых соревнований.

Конечно, времени на учебу остается очень мало. Но Анастасии удается успешно совмещать спорт и школу. Несколько лет назад увлеклась английским языком. А еще любит музицировать – играть на фортепиано дуэтом с младшей сестрой. Но это в редких перерывах между сборами и соревнованиями. Вот и летом ей отдохнуть не придется: впереди два крупных международных турнира. И к ним наша «Надежда Сибири» усиленно готовится. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий