Омичи едят самый дешевый шоколад в Сибири

Омичи едят самый дешевый шоколад в Сибири

Дата публикации 1 июня 2016 13:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске продается самый дешевый шоколад в Сибири. По данным федерального Центра исследований кондитерского рынка, на 100 рублей в столице Прииртышья можно купить полторы стандартных плитки сладкого лакомства.

Центр исследований кондитерского рынка опубликовал исследование стоимости шоколада в российских городах. По данным центра, самыми «дорогими» регионами с точки зрения сладостей оказались Дальневосточный, Северо-Западный и Крымский федеральные округа. Причем, как отмечается в исследовании, самый дорогой в стране шоколад продается на Чукотке, в Череповце и в Магаданской области. Чтобы купить среднюю плитку шоколада (весом в 100 граммов), 100 рублей в этих регионах может не хватить.

В целом, средняя стоимость 100 граммов шоколада в России в апреле 2016 года составляла 78,1 рубля (то есть, за 100 рублей можно купить 1,3 плитки шоколада). За год средняя цена шоколада в стране увеличилась более чем на 21,4%, а с 2014 года — выросла почти вдвое — на 76%.

Омск наряду с Екатеринбургом, Саратовом, Казанью и Пензой оказался в числе крупных регионов с наиболее доступным шоколадом. Кроме того, если сравнивать нашу область с другими сибирскими регионами, то для омичей «сладкая жизнь» — самая доступная: на 100 рублей омич может приобрести 1,5 плитки шоколада. Для сравнения: новосибирец — 1,2 плитки, алтаец — 1,3.


Отметим, что согласно исследованию самый популярный у россиян вид шоколада — это молочный с различными добавками в виде орехов и сухофруктов, на него приходится более половины всего продаваемого объема.

Также шоколад является индикатором, характеризующим общее состояние кондитерского рынка: при росте покупательной способности и потребления сладостей, как правило, резко растут и продажи шоколада. Соответственно, при проявлении первых кризисных явлений и росте цен происходит сокращение продаж шоколада или даже отказ от его потребления.

читайте также

В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

Омскстат опубликовал апрельский мониторинг цен на продукты. Больше всего выросли цены на морковь, капусту, гречку и рыбу. В то же время ряд продуктов подешевели: сахар, рис, мясо, хлеб, репчатый лук.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов