Омичи едят самый дешевый шоколад в Сибири

Омичи едят самый дешевый шоколад в Сибири

Дата публикации 1 июня 2016 13:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске продается самый дешевый шоколад в Сибири. По данным федерального Центра исследований кондитерского рынка, на 100 рублей в столице Прииртышья можно купить полторы стандартных плитки сладкого лакомства.

Центр исследований кондитерского рынка опубликовал исследование стоимости шоколада в российских городах. По данным центра, самыми «дорогими» регионами с точки зрения сладостей оказались Дальневосточный, Северо-Западный и Крымский федеральные округа. Причем, как отмечается в исследовании, самый дорогой в стране шоколад продается на Чукотке, в Череповце и в Магаданской области. Чтобы купить среднюю плитку шоколада (весом в 100 граммов), 100 рублей в этих регионах может не хватить.

В целом, средняя стоимость 100 граммов шоколада в России в апреле 2016 года составляла 78,1 рубля (то есть, за 100 рублей можно купить 1,3 плитки шоколада). За год средняя цена шоколада в стране увеличилась более чем на 21,4%, а с 2014 года — выросла почти вдвое — на 76%.

Омск наряду с Екатеринбургом, Саратовом, Казанью и Пензой оказался в числе крупных регионов с наиболее доступным шоколадом. Кроме того, если сравнивать нашу область с другими сибирскими регионами, то для омичей «сладкая жизнь» — самая доступная: на 100 рублей омич может приобрести 1,5 плитки шоколада. Для сравнения: новосибирец — 1,2 плитки, алтаец — 1,3.


Отметим, что согласно исследованию самый популярный у россиян вид шоколада — это молочный с различными добавками в виде орехов и сухофруктов, на него приходится более половины всего продаваемого объема.

Также шоколад является индикатором, характеризующим общее состояние кондитерского рынка: при росте покупательной способности и потребления сладостей, как правило, резко растут и продажи шоколада. Соответственно, при проявлении первых кризисных явлений и росте цен происходит сокращение продаж шоколада или даже отказ от его потребления.

читайте также

В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

Омскстат опубликовал апрельский мониторинг цен на продукты. Больше всего выросли цены на морковь, капусту, гречку и рыбу. В то же время ряд продуктов подешевели: сахар, рис, мясо, хлеб, репчатый лук.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов