Виктор Назаров: «Мы с женой приняли решение, что сын будет отдыхать в лагере с дневным пребыванием»

Виктор Назаров: «Мы с женой приняли решение, что сын будет отдыхать в лагере с дневным пребыванием»

Дата публикации 1 июня 2016 19:41

Как и где проведет первый месяц каникул сын омского губернатора, рассказал сам глава региона после совещания, посвященного старту летней оздоровительной кампании для детей. Совещание по видеосвязи проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства 1 июня посетил подмосковный детский оздоровительный лагерь «Искра» и провел видеоконференцию с руководителями регионов об организации летнего отдыха. Ожидается, что этим летом в стране организованно отдохнут 8,36 млн детей. Во время каникул будут работать около 52 тыс. оздоровительных лагерей и баз отдыха.

В Омской области организованный за счет регионального бюджета отдых ожидает более 77 тыс. детей. В регионе откроется 564 лагеря с дневным пребыванием детей, 32 загородных детских оздоровительных лагеря, 40 палаточных лагерей и туристских походов, 10 санаториев и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«К началу летней оздоровительной кампании все лагеря приведены в соответствие с санитарными и противопожарными требованиями безопасности, проработаны вопросы охраны территорий. В настоящее время все организовано и готово к приему детей. И уже сегодня более 22 тысяч 800 детей отправились на первую смену. Главное, чему сегодня должно уделяться особое внимание, — безопасность детей, тщательный подбор персонала», — сообщил Виктор Назаров.

Уже после совещания с российским премьером омский губернатор рассказал, как и где будет отдыхать его собственный сын (перешел в третий класс школы):

«Мы с женой (Галиной. – Прим. ред.) приняли решение, что сын будет отдыхать в лагере с дневным пребыванием. С 3 июня начинается его смена в пришкольном лагере, где он будет проводить время вместе со своими сверстниками».

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов