Виктор Назаров: «Мы с женой приняли решение, что сын будет отдыхать в лагере с дневным пребыванием»

Виктор Назаров: «Мы с женой приняли решение, что сын будет отдыхать в лагере с дневным пребыванием»

Дата публикации 1 июня 2016 19:41

Как и где проведет первый месяц каникул сын омского губернатора, рассказал сам глава региона после совещания, посвященного старту летней оздоровительной кампании для детей. Совещание по видеосвязи проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства 1 июня посетил подмосковный детский оздоровительный лагерь «Искра» и провел видеоконференцию с руководителями регионов об организации летнего отдыха. Ожидается, что этим летом в стране организованно отдохнут 8,36 млн детей. Во время каникул будут работать около 52 тыс. оздоровительных лагерей и баз отдыха.

В Омской области организованный за счет регионального бюджета отдых ожидает более 77 тыс. детей. В регионе откроется 564 лагеря с дневным пребыванием детей, 32 загородных детских оздоровительных лагеря, 40 палаточных лагерей и туристских походов, 10 санаториев и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«К началу летней оздоровительной кампании все лагеря приведены в соответствие с санитарными и противопожарными требованиями безопасности, проработаны вопросы охраны территорий. В настоящее время все организовано и готово к приему детей. И уже сегодня более 22 тысяч 800 детей отправились на первую смену. Главное, чему сегодня должно уделяться особое внимание, — безопасность детей, тщательный подбор персонала», — сообщил Виктор Назаров.

Уже после совещания с российским премьером омский губернатор рассказал, как и где будет отдыхать его собственный сын (перешел в третий класс школы):

«Мы с женой (Галиной. – Прим. ред.) приняли решение, что сын будет отдыхать в лагере с дневным пребыванием. С 3 июня начинается его смена в пришкольном лагере, где он будет проводить время вместе со своими сверстниками».

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов