В омской РЭК обнародовали повышаемые с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ

В омской РЭК обнародовали повышаемые с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ

Дата публикации 2 июня 2016 14:56 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Привлечение дополнительных средств во все сферы ЖКХ поможет поставщикам услуг улучшить инфраструктуру и сократить затраты на предоставление коммунальных услуг.

В четверг, 2 июня, руководители Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК), а также представители регионального минстроя и мэрии провели пресс-конференцию по тарифам на услуги ЖКХ.

Через месяц, с 1 июля, омичей ждет повышение по электроэнергии, отоплению, газу и водоснабжению.

«По теплоснабжению максимальный рост тарифов с 1 июля составит 9,6%. По водоснабжению и водоотведению — 3,5%, электроснабжению — от 7,2% до 11%, и по сжиженному газу тариф вырастет на 4,5%», - сообщил зампредседателя РЭК Игорь Михайлов.


Кроме того, для потребителей услуг в домах, где не установлены приборы коллективного и индивидуального учета, устанавливаются повышающие коэффициенты по нормативам.

По словам Игоря Михайлова, с 1 июля он составит 1,5, а с 1 января 2017 года — 1,6.

«Напомню, в правительстве России уже готов законопроект о значительном росте повышающих коэффициентов до 3 и 5», — пояснил зампредседателя РЭК.

В качестве примера, показывающего, насколько выгоднее потребителям коммунальных услуг оснастить свою квартиру счетчиками индивидуального учета, специалисты РЭК подготовили все расчеты по стандартной трехкомнатной квартире, в которой проживают 3 человека.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 21):

санёк
сволочи же вы
02 июня, 19:20 | Ответить
марина
Интересно, как высчитали эти горе специалисты такие суммы по счетчикам? Я живу одна - у меня 4 счетчика из-за планировки квартиры. Два в туалете и два в кухне. Я воду не лью днями, очень экономно мою посуду и т.д. и у меня все равно в месяц набегает за воду - горячую 300+, холодную 250+, а за канализацию 400+, за отопление зимой и летом одинаково - 1700, квартплата 1500 и электричество 400+. В обще сложности почти 5000 рублей. Экономии никакой что со счетчиками, что без них. Плюс я еще за установку счетчиков заплатила почти 4 тыс рублей. А когда настанет срок поверять - просто страшно сколько я за 4 счетчика вывалю денег. Пенсия у меня одна. а квитанций - 10 штук. Так что не надо врать, что на семью из трех человек плата за воду и т.д. составит 5 тысяч...Я уже не говорю про ОДН - суммы просто фантастические. Столько воды в Иртыше нет, сколько мы якобы воды льем по ОДН... Все потери предприятий по доставки воды сбросили на потребителей. Все аварии мы оплачиваем...
02 июня, 19:33 | Ответить
Дмтрий
Выход один- воровать
08 июня, 15:53 | Ответить
Алекс
[Комментарий удален]
Mikhail
[Комментарий удален]
знайка
если что, повышения разные депутаты утверждают, и что удивительно, редкое единодушие проявляют, одобряют единогласно, независимо от фракции, поклон омскому горсовету до земли
02 июня, 21:21 | Ответить
Марина+
Счетчки тоже не всегда выгодно ставить. Горячую воду до счетчиков лили сколько было нужно, после установки оных экономии рублей 20 в месяц, но вода уже не по потребности.Арифметика простая - как только по счетчикам население начинает отчислять меньше денег в теплопоставляющие компании, те сразу резко повышают тарифы. Т.к. внепроизводственные расходы ( зарплата) составляют львиную долю от наших платежей, вода как была чуть теплая , или грязная - так и будет, на качестве воды это никак не скажется, а на зарплате работников этой сферы - да, они не пострадают как всё население и будут и дальше ездить в Майами, иметь дома в Испании и т.д.
03 июня, 08:03 | Ответить
боби фаер
сколько табун не поворачевай. одни и тежи кони впереди.
03 июня, 08:15 | Ответить
Виктор
Привлечение дополнительных средств во все сферы ЖКХ поможет поставщикам услуг улучшить инфраструктуру и сократить затраты на предоставление коммунальных услуг. Уже даже не смешно. Ох доиграются толстомордые

03 июня, 10:44 | Ответить
васек
Кагда они уже нажруца нагнули людей ниже некуда
04 июня, 07:41 | Ответить
васек
Морды ласнявые
04 июня, 07:42 | Ответить
васек
Зарплаты в низ цены верх а нефть дишивеит
04 июня, 07:50 | Ответить
Михаил
В правительстве говорили повышение тарифов в среднем по стране будет порядка 4% ! В Омске всегда "перевыполняют" эти установки . За что платят антимонопольным конторам ?
04 июня, 08:58 | Ответить
знайка
Брат, ты не понял. В правительстве-то сказали, но добавили, если местные депутаты одобрят, то можно до бесконечности задирать. К ним пришли поставщики услуг и сказали : у нас сети изношены, надо чинить за счет потребителей. Вот за наш счет и чинят...а может и нет, сети-то под землей, кто проверять полезет?
04 июня, 13:53 | Ответить
Журналист-пенсионер
Это ещё не всё. В большинстве районов депутатики согласились на повышение тарифов до 80 проц!!!!! Уже наблюдается рост неплатежей. Предполагаю, что к выборам Президента готовится накал страстей с тем, чтобы протолкнуть другого
04 июня, 18:22 | Ответить
Сергей
Идиоты Пенсии и зарплаты лучше бы так повышали.Дай бог господа чиновники чтоб вас так дети под старость лет кормили как вы о людях заботитесь.
05 июня, 09:58 | Ответить
Сеогей
[Комментарий удален]
Cyril
1. Объявить населению, что счетчики ставить выгодно
2. Нажиться на производстве и продаже счетчиков
3. Подсчитав, что население, уже потратившееся на счетчики, действительно меньше денег стало платить за газ/воду, - поднять тарифы.
Профит.
07 июня, 11:38 | Ответить
Вал
В примере по *структуре платежей* применена весьма некорректная арифметика работников РЭК, с правилами которые не вяжутся с классической арифметикой,, Где они нашли такую цену на газ,горячую и холодную воду??? Для 95% горожан цены то совсем другие
Газ на 1 чел -244,77 На 3-х 244,77*3=734,31 У них же 286 руб,,, на троих и тд, и тп,,, А введение платы за отопление отопление только в отопительный период приведет к задержкам платежей от населения и ,как следствие, к дальнейшему росту социальной напряженности,,,,,Зачем раскачивать лодку?????
08 июня, 18:43 | Ответить
Людмила
Сегодня платила за холодную воду и ознакомилась сыновыми тарифами: было 27, 23 станет 33,63 повышается 6,40, о каких 3,5 процентах речь?!!!! Сколько можно врать и издеваться?
10 июня, 10:57 | Ответить
Адам
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов