Майский план по ямочному ремонту дорог в Омске еще не выполнен

Майский план по ямочному ремонту дорог в Омске еще не выполнен

Дата публикации 3 июня 2016 10:43 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Муниципальные дорожники в июне продолжают аварийно-восстановительный или ямочный ремонт, который запланировали закончить в мае. Правда, обещают наверстать в ближайшее время и ко Дню города залатать все дыры.

Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной контролю качества дорожных работ в Омске, директор муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Он напомнил, что на ямочный ремонт омских дорог в этом году выделили 73 млн рублей, на эти деньги планируют отремонтировать 250 тыс. кв.м. асфальта на 324 автомобильных дорогах.

«Во все предыдущие годы у нас график работ был до 1-15 октября, в этом году этот объем работ определен до 1 августа. Мы сегодня сложный, тяжелый план апреля выполнили, май на исходе. В июне мы наверстаем майский и полностью выполним июньский план», – рассказал Владимир Казимиров.

Специалисты муниципального управления должны будут не только залатать выбоины на дорогах, но и еще и привести весь город в порядок к 300-летию. Казимиров пообещал, что работники справятся.

«Ко дню города все благоустроительные работы мы выполним. Не будет выбоин на наших магистралях, которые сегодня есть. Мы скосим траву, посадим цветы, разобьем клумбы, подготовим Флоры микрорайонов, окружные, городскую, уберем мусор в частном секторе, несанкционированных свалок не будет», – нарисовал радужную картину Казимиров.

Правда, отремонтированные муниципальными дорожниками дороги, судя по всему, будут иметь «внешний вид неприличный».

«У нас есть на это и техника, и люди, только средств недостаточно. Ясно, что работа более эффективна, когда ведется большими картами. А когда небольшим латками, квадратами асфальтируем, то внешний вид неприличный», – посетовал директор УДХБ.

Напомним, что в Омске ко Дню город будет выполнен не только ямочный ремонт. Облправительство выделило больше 640 млн рублей на качественный ремонт 21 дороги. Подрядчики для ремонта всех объектов уже определены, на многих улицах работы начались. Все дороги списка должны быть отремонтированы к 20 июля.

Ранее по теме

В Омске определились подрядчики ремонта еще четырех «убитых» дорог

В Омске определились подрядчики ремонта еще четырех «убитых» дорог

В правительстве региона озвучили результаты торгов 2 июня на ремонт улиц Богдана Хмельницкого, Лермонтова, Пушкина и Маяковского. Экономия в результате торгов составила около 700 тыс. рублей, общая сумма контрактов — 116 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов