В Омской области подтопленными остаются дома в семи районах

В Омской области подтопленными остаются дома в семи районах

Дата публикации 4 июня 2016 17:54 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Обстановка с паводком в регионе до сих пор остается напряженной. Почти полторы сотни омичей борются с водой в 45 жилых домах. Спасатели ведут круглосуточную откачку воды. Пострадавшие получают адресную помощь.

Главное управление МЧС России по Омской области информирует, что на территории 7 муниципальных районов подтопленными остаются 45 жилых домов, в которых проживает 149 человек, а также 509 приусадебных участков. До сих пор в 3 пунктах временного размещения населения находятся 47 человек.

Так, в населенных пунктах Чеплярово и Евгащино Большереченского района подтоплено  7 приусадебных участков и 2 жилых дома, в которых проживает 5 человек. В трех поселениях Знаменского  района (Усть-Шиш, Знаменское, Пристань, Усть-Тамак) подтоплено 64 приусадебных участка и 14  жилых домов, в которых проживает 51 человек.

В населенном пункте Бородинка Полтавского района вода стоит на 7 приусадебных участках. В пункт временного размещения эвакуированы 29 человек, остальные от эвакуации отказались. В Исилькульском районе вода ушла. На сегодня подтопленных жилых домов и приусадебных участков там нет. Однако в ПВР размещены 6 человек. Все они являются пострадавшими от паводка. Прежде чем им вернуться, в их домах необходимо проводить разные виды работ.

В Тарском районе (Тара, Большие Туралы, Сеитово, Сибиляково) подтоплено 63  приусадебных  участка и 8 жилых домов, в которых проживает 21 человек. В Тевризском (Тевриз, Бородинка) вода остается на территории 38 приусадебных участков.

В Усть-Ишимском районе (Усть-Ишим, Тюрметяки, Кайнаул, Малая Бича, Аксеново, Слободчаки, Эбаргуль, Атеринки, Летние, Ашеваны, Большая Тебендя) подтоплено 319 приусадебных участков, 21 жилой дом, в которых проживает 72 человека. В пункт временного размещения эвакуированы 12 человек, остальные от эвакуации отказались.

В самом известном затопляемом поселении региона, Затоне (Черлакский район), подтоплено  11  приусадебных участков.

Спасатели совместно с муниципальными властями и полицией ведут круглосуточную откачку талых вод из жилых домов и придомовых участков, работы по отводу воды путем прочистки и углублении водоотводных каналов, оказывают адресную помощь по обращениям населения подтопленных территорий.

«Всего для ликвидации  последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены: 484  человека, 152 единицы техники, из них от МЧС 166 человек, 41 единица техники», — сообщили в Главном управление МЧС России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов