В Омской области подтопленными остаются дома в семи районах

В Омской области подтопленными остаются дома в семи районах

Дата публикации 4 июня 2016 17:54 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Обстановка с паводком в регионе до сих пор остается напряженной. Почти полторы сотни омичей борются с водой в 45 жилых домах. Спасатели ведут круглосуточную откачку воды. Пострадавшие получают адресную помощь.

Главное управление МЧС России по Омской области информирует, что на территории 7 муниципальных районов подтопленными остаются 45 жилых домов, в которых проживает 149 человек, а также 509 приусадебных участков. До сих пор в 3 пунктах временного размещения населения находятся 47 человек.

Так, в населенных пунктах Чеплярово и Евгащино Большереченского района подтоплено  7 приусадебных участков и 2 жилых дома, в которых проживает 5 человек. В трех поселениях Знаменского  района (Усть-Шиш, Знаменское, Пристань, Усть-Тамак) подтоплено 64 приусадебных участка и 14  жилых домов, в которых проживает 51 человек.

В населенном пункте Бородинка Полтавского района вода стоит на 7 приусадебных участках. В пункт временного размещения эвакуированы 29 человек, остальные от эвакуации отказались. В Исилькульском районе вода ушла. На сегодня подтопленных жилых домов и приусадебных участков там нет. Однако в ПВР размещены 6 человек. Все они являются пострадавшими от паводка. Прежде чем им вернуться, в их домах необходимо проводить разные виды работ.

В Тарском районе (Тара, Большие Туралы, Сеитово, Сибиляково) подтоплено 63  приусадебных  участка и 8 жилых домов, в которых проживает 21 человек. В Тевризском (Тевриз, Бородинка) вода остается на территории 38 приусадебных участков.

В Усть-Ишимском районе (Усть-Ишим, Тюрметяки, Кайнаул, Малая Бича, Аксеново, Слободчаки, Эбаргуль, Атеринки, Летние, Ашеваны, Большая Тебендя) подтоплено 319 приусадебных участков, 21 жилой дом, в которых проживает 72 человека. В пункт временного размещения эвакуированы 12 человек, остальные от эвакуации отказались.

В самом известном затопляемом поселении региона, Затоне (Черлакский район), подтоплено  11  приусадебных участков.

Спасатели совместно с муниципальными властями и полицией ведут круглосуточную откачку талых вод из жилых домов и придомовых участков, работы по отводу воды путем прочистки и углублении водоотводных каналов, оказывают адресную помощь по обращениям населения подтопленных территорий.

«Всего для ликвидации  последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены: 484  человека, 152 единицы техники, из них от МЧС 166 человек, 41 единица техники», — сообщили в Главном управление МЧС России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов