Омские сутенеры получили срок

Омские сутенеры получили срок

Дата публикации 18 мая 2012 08:46

Участники преступной группы организовали нелегальную сеть по вовлечению молодых женщин в занятие проституцией. Ближайшие несколько лет они проведут за решеткой по приговору суда.
Участники преступной группы организовали нелегальную сеть по вовлечению молодых женщин в занятие проституцией. Ближайшие несколько лет они проведут за решеткой по приговору суда.

Омский областной суд вчера, 17 мая, вынес приговор участникам преступной группы за организацию и принуждение к занятию проституцией, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговором суда 45-летние супруги Андрей и Светлана Сафоновы, 41-летний Денис Вольский, 46-летний Юрий Чижов, а также еще трое подсудимых в возрасте 27-29 лет осуждены по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Помимо этого, Сафоновы, Вольский и Чижов признаны виновными в вовлечении и принуждении девушек к продолжению занятия проституцией (ч. 3 ст. 240 УК РФ). Вольский также осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что с 2005 по 2007 год Андрей Сафонов совместно с Чижовым и Вольским организовали в Омске бизнес по оказанию интимных услуг. Под их руководством действовало несколько самостоятельных групп, в состав которых входили диспетчеры, принимавшие заказы от клиентов, и водители, развозившие девушек на заказы. Каждую группу возглавлял сутенер.

Девушек для занятия проституцией набирали по объявлениям в газетах с предложением высокооплачиваемой работы. Некоторых из них заниматься проституцией принуждали, угрожая физической расправой или шантажируя распространением порочащих сведений. Были среди проституток и девушки, не достигшие совершеннолетия.

В преступной группе была своя «служба безопасности», возглавляемая Денисом Вольским. Его подручные разрешали конфликтные ситуации на заказах. В функции этой службы также входило обеспечение розыска сбежавших девушек.

Омский областной суд приговорил Андрея Сафонова и Дениса Вольского к 5 и 4,6 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Юрий Чижов проведет в колонии строгого режима 4 года 4 месяца. Остальные участники преступной группы, выполнявшие роли диспетчеров, получили наказания в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 150 тыс. рублей.

Осужденные имеют право на обжалование приговора.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...