Причиной ЧП на аттракционе в омском парке могло стать повреждение тормозного шланга

Причиной ЧП на аттракционе в омском парке могло стать повреждение тормозного шланга

Дата публикации 6 июня 2016 10:49 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Стали известны вероятные причины несчастного случая на аттракционе «Орбита» в омском парке «Зеленый остров». Детально разбираться во всех обстоятельствах происшедшего будут специалисты СК России по Омской области.

Популярная у омичей карусель на полном ходу вышла из строя в субботу, 4 июня.

«Мы с тремя подростками 14 лет чуть не погибли. Карусель вышла из строя в момент, когда была раскручена на высоте. Ускорилась и затем начала трещать, и нас било о деревья. Ветки ломались о руки и падали вниз. Кричали от страха и просили её остановить. Во время экстренного торможения сломалась ещё какая-то деталь, и нас начало заливать техническим маслом. Масло попало в глаза и забрызгало всю одежду», - рассказала омичка Екатерина Бреус. 

Сообщается также, что администрация парка попыталась самостоятельно загладить неприятный инцидент, вернув натерпевшимся страха омичам деньги, однако на место все же прибыли сотрудники полиции.

«Серьезных повреждений из-за случившейся поломки, к счастью, никто не получил. Люди, действительно, сильно испугались. К тому же лопнул один из тормозных шлангов. Проверку проводит прокуратура», - рассказали в полиции.

В областной прокуратуре подтвердили, что начинают всестороннюю проверку обстоятельств инцидента, включая определение технического состояния аттракциона.

Если по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, вести его будут в СК России по Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...