Причиной ЧП на аттракционе в омском парке могло стать повреждение тормозного шланга

Причиной ЧП на аттракционе в омском парке могло стать повреждение тормозного шланга

Дата публикации 6 июня 2016 10:49 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Стали известны вероятные причины несчастного случая на аттракционе «Орбита» в омском парке «Зеленый остров». Детально разбираться во всех обстоятельствах происшедшего будут специалисты СК России по Омской области.

Популярная у омичей карусель на полном ходу вышла из строя в субботу, 4 июня.

«Мы с тремя подростками 14 лет чуть не погибли. Карусель вышла из строя в момент, когда была раскручена на высоте. Ускорилась и затем начала трещать, и нас било о деревья. Ветки ломались о руки и падали вниз. Кричали от страха и просили её остановить. Во время экстренного торможения сломалась ещё какая-то деталь, и нас начало заливать техническим маслом. Масло попало в глаза и забрызгало всю одежду», - рассказала омичка Екатерина Бреус. 

Сообщается также, что администрация парка попыталась самостоятельно загладить неприятный инцидент, вернув натерпевшимся страха омичам деньги, однако на место все же прибыли сотрудники полиции.

«Серьезных повреждений из-за случившейся поломки, к счастью, никто не получил. Люди, действительно, сильно испугались. К тому же лопнул один из тормозных шлангов. Проверку проводит прокуратура», - рассказали в полиции.

В областной прокуратуре подтвердили, что начинают всестороннюю проверку обстоятельств инцидента, включая определение технического состояния аттракциона.

Если по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, вести его будут в СК России по Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов