В Нефтяниках любителей парковаться на газоне вычислит «ПаркНет»

В Нефтяниках любителей парковаться на газоне вычислит «ПаркНет»

Дата публикации 7 июня 2016 12:01 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Однако депутаты предлагают мэрии более эффективный метод борьбы с теми, кто уничтожает газоны в омских дворах. Для этого достаточно отчислять 10 % от выписанного штрафа заявившему о нарушении.

На очередном заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета, которое состоялось во вторник, 7 июня, депутаты заслушали отчет мэрии о привлечении к ответственности автомобилистов, паркующих транспорт на газонах и детских площадках.

Начальник Управления административной практики и муниципального контроля мэрии Алексей Задорожный напомнил, что штрафовать нерадивых автовладельцев в Омске начали в 2007 году.

Однако активная работа в этом направлении ведется 3 года, причем в летнее время, когда можно определить наличие газона под колесами авто.

«Наказание за данное правонарушение предусматривает штраф до 1 тыс. рублей для граждан, до 15 тыс. рублей для должностных лиц и до 100 тыс. рублей для юридических лиц. В 2016 году из администраций округов поступило 197 протоколов, которые были составлены при помощи комплекса автоматической фиксации «ПаркНет», - сообщил Алексей Задорожный.

Пока данное оборудование у городских чиновников в аренде, однако мэрия прорабатывает вопрос закупки «ПаркНета», стоимость которого 500 тыс. рублей.

Приобрести планируется пока только один прибор, который в тестовом режиме будет использоваться исключительно в Советском административном округе.

Всего с появлением травы на омских газонах было оштрафовано 70 автовладельцев на общую сумму 74 тыс. рублей.

Столь скромный «улов», с учетом того, что десятки нарушителей сегодня можно обнаружить практически в каждом омском дворе, депутатов не удовлетворил.

Было принято решение вернуться к данному вопросу в ноябре, когда станет окончательно ясно, сколько нарушителей сможет наказать мэрия с использованием «ПаркНета» в отдельно взятом округе.

В то же время некоторые депутаты на заседании комитета предложили более эффективный метод борьбы с нарушителями правил парковки, который успешно применяется в ряде российских городов.

Его суть заключается в активном вовлечении в эту борьбу граждан. Чтобы их заинтересовать в сотрудничестве с муниципалитетом, 10 процентов штрафа, который платит нарушитель, забирает сообщивший о нарушении.

Ранее по теме

Омичам пришлют «письма счастья» за парковку на газонах

Омичам пришлют «письма счастья» за парковку на газонах

Городской бюджет выделит 500 тыс. рублей на покупку комплексов «ПаркНет» для фотофиксации нарушений парковки и автоматического формирования постановлений о взыскании штрафа. В апреле новую систему уже «обкатали» в Советском округе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
сначала для автовладельцев создали бы условия и места для парковки, автостоянки, а потом бы думали как штрафовать. ведь люди ставят так машины потому что других мест просто не найти, а не для того чтоб умышлено испортить газон и травку.
07 июня, 14:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов