Виктор Назаров вручил дипломы выпускникам Школы молодого политика

Виктор Назаров вручил дипломы выпускникам Школы молодого политика

Дата публикации 7 июня 2016 13:26 Автор Владислав Чижма Источник фото Вячеслава Крузмана

В 2016 году дипломы об окончании школы молодого политика получили пятьдесят юношей и девушек.

В Законодательном собрании Омской области 7 июня прошло вручение дипломов выпускникам Школы молодого политика. В церемонии принял участие губернатор Виктор Назаров, который поздравил выпускников с завершением обучения.

Губернатор призвал молодых людей быть внимательными к проблемам граждан и делать все, чтобы улучшить жизнь омичей.

«Надо встречаться с людьми и разговаривать. Нужно выстраивать компетенцию обратной связи, - отметил глава региона и пожелал молодым людям ставить перед собой высокие цели, – Для того, чтобы состояться в политике, важно состоятся внутри себя, определить цель, которая позволяет идти вперед».

Студентка экономического факультета ОмГУ Александра Соколова рассказала «ОМСКРЕГИОНУ», что Школа молодого политика стала для нее возможностью для саморазвития. «Когда я пришла, то ни в чем не разбиралась, была далека от политической жизни и не знала, чем правые партии отличаются от левых», – вспоминает она.

Александра считает, что проект является одним из альтернативных социальных лифтов. Учащиеся приобретают полезные связи и расширяют круг навыков.

«Наше обучение не делилось на какие-то конкретные предметы – это был комплекс всего. Были встречи с представителями партий, тренинги, которые погружали в политические процессы. Мы полностью изучили процесс выборов, выборной кампании. Каждый из нас почувствовал на своей шкуре, что такое быть кандидатом и быть в штабе кандидата», – вспоминает Соколова свое обучение.

В этом сезоне на поступление в Школу молодого политика было подано 300 заявок, из которых отобрано 60 человек. До выпуска дошло только 45 – остальные отсеялись по ряду причин. Основной является прогулы – за три пропуска занятий следовало отчисление.


Проект Школа молодого политика действует в Омске с 2005 года на базе Регионального центра по связям с общественностью. В программу включен комплекс дисциплин: политология, социология, психология, мастерство публичного выступления, избирательное право и политические технологии. Занятия для учащихся проводят преподаватели вузов, чиновники, действующие политики и политтехнологи.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

qwer
Студентка экономического факультета ОмГУ Александра Соколова не знала, чем правые партии отличаются от левых? Ой, и как она поступала в ОмГУ? ЕГЭ по Обществознанию то сдавала?
07 июня, 14:38 | Ответить
Знающий
Я думаю, что эта студентка и сейчас не знает. Только болтает.
07 июня, 19:59 | Ответить
9
Да, в школе молодого политика ее научили только болтать. Поздравляю
08 июня, 00:28 | Ответить
Омич
Злые вы... Девушка саморазвитием занимается - и то молодец.
08 июня, 10:51 | Ответить
Всезнающий
Эту девушку не нужно учить "болтать"!!! Она всегда готова поддержать беседу на любую тему. Она очень интересный собеседник и целеустремленный человек! А тебе, 9, наверное сложно жить! Саша, умница, так держать!
08 июня, 13:25 | Ответить
Е-мое
Социальные лифты в нашей стране перестали работать лет 10 назад это точно, так что не обольщайтесь.
09 июня, 23:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов