Виктор Назаров вручил дипломы выпускникам Школы молодого политика

Виктор Назаров вручил дипломы выпускникам Школы молодого политика

Дата публикации 7 июня 2016 13:26 Автор Владислав Чижма Источник фото Вячеслава Крузмана

В 2016 году дипломы об окончании школы молодого политика получили пятьдесят юношей и девушек.

В Законодательном собрании Омской области 7 июня прошло вручение дипломов выпускникам Школы молодого политика. В церемонии принял участие губернатор Виктор Назаров, который поздравил выпускников с завершением обучения.

Губернатор призвал молодых людей быть внимательными к проблемам граждан и делать все, чтобы улучшить жизнь омичей.

«Надо встречаться с людьми и разговаривать. Нужно выстраивать компетенцию обратной связи, - отметил глава региона и пожелал молодым людям ставить перед собой высокие цели, – Для того, чтобы состояться в политике, важно состоятся внутри себя, определить цель, которая позволяет идти вперед».

Студентка экономического факультета ОмГУ Александра Соколова рассказала «ОМСКРЕГИОНУ», что Школа молодого политика стала для нее возможностью для саморазвития. «Когда я пришла, то ни в чем не разбиралась, была далека от политической жизни и не знала, чем правые партии отличаются от левых», – вспоминает она.

Александра считает, что проект является одним из альтернативных социальных лифтов. Учащиеся приобретают полезные связи и расширяют круг навыков.

«Наше обучение не делилось на какие-то конкретные предметы – это был комплекс всего. Были встречи с представителями партий, тренинги, которые погружали в политические процессы. Мы полностью изучили процесс выборов, выборной кампании. Каждый из нас почувствовал на своей шкуре, что такое быть кандидатом и быть в штабе кандидата», – вспоминает Соколова свое обучение.

В этом сезоне на поступление в Школу молодого политика было подано 300 заявок, из которых отобрано 60 человек. До выпуска дошло только 45 – остальные отсеялись по ряду причин. Основной является прогулы – за три пропуска занятий следовало отчисление.


Проект Школа молодого политика действует в Омске с 2005 года на базе Регионального центра по связям с общественностью. В программу включен комплекс дисциплин: политология, социология, психология, мастерство публичного выступления, избирательное право и политические технологии. Занятия для учащихся проводят преподаватели вузов, чиновники, действующие политики и политтехнологи.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

qwer
Студентка экономического факультета ОмГУ Александра Соколова не знала, чем правые партии отличаются от левых? Ой, и как она поступала в ОмГУ? ЕГЭ по Обществознанию то сдавала?
07 июня, 14:38 | Ответить
Знающий
Я думаю, что эта студентка и сейчас не знает. Только болтает.
07 июня, 19:59 | Ответить
9
Да, в школе молодого политика ее научили только болтать. Поздравляю
08 июня, 00:28 | Ответить
Омич
Злые вы... Девушка саморазвитием занимается - и то молодец.
08 июня, 10:51 | Ответить
Всезнающий
Эту девушку не нужно учить "болтать"!!! Она всегда готова поддержать беседу на любую тему. Она очень интересный собеседник и целеустремленный человек! А тебе, 9, наверное сложно жить! Саша, умница, так держать!
08 июня, 13:25 | Ответить
Е-мое
Социальные лифты в нашей стране перестали работать лет 10 назад это точно, так что не обольщайтесь.
09 июня, 23:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...