Суд признал омского гинеколога виновным в сборе мзды с пациентов

Суд признал омского гинеколога виновным в сборе мзды с пациентов

Дата публикации 7 июня 2016 17:15 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске вынесен приговор заведующему отделением гинекологии первой городской больницы Евгению Проданчуку. Врача признали виновным в мошенничестве. Он получал от пациенток деньги за услуги, которые оказываются по ОМС.

Как сообщили в областной прокуратуре, Кировский районный суд вынес приговор в отношении заведующего отделением гинекологии БУЗ ОО «ГКБ №1 им. А.Н. Кабанова» Евгения Проданчука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Судом установлено, что в период с 22 сентября 2013 года по 27 октября 2014 года Евгений Проданчук под предлогом оплаты медицинских услуг, оказанных и оплаченных ранее за счет средств обязательного медицинского страхования, путем обмана получил от четырех пациенток 20 тыс. рублей», - поясняет пресс-служба облпрокуратуры.

Как отметили в ведомстве, вину в совершении преступления медицинский работник признал полностью и в полном объеме возместил причиненный пациенткам ущерб.

Суд назначил врачу, собиравшему незаконную мзду за медуслуги, наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также на врача-гинеколога  возложены дополнительные обязанности: являться на отметки в специализированные органы, не менять постоянного места жительства без их уведомления, не совершать административных правонарушений.

Как удалось выяснить «ОМСКРЕГИОНУ», в настоящее время заведующим отделением гинекологии ГКБ №1 назначен другой врач – Антон Королев.

Читайте также

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего участкового врача-терапевта городской больницы № 17. Он обвиняется в продаже больничных листов мнимым больным. Законом это трактуется как служебный подлог.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов