Суд признал омского гинеколога виновным в сборе мзды с пациентов

Суд признал омского гинеколога виновным в сборе мзды с пациентов

Дата публикации 7 июня 2016 17:15 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске вынесен приговор заведующему отделением гинекологии первой городской больницы Евгению Проданчуку. Врача признали виновным в мошенничестве. Он получал от пациенток деньги за услуги, которые оказываются по ОМС.

Как сообщили в областной прокуратуре, Кировский районный суд вынес приговор в отношении заведующего отделением гинекологии БУЗ ОО «ГКБ №1 им. А.Н. Кабанова» Евгения Проданчука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Судом установлено, что в период с 22 сентября 2013 года по 27 октября 2014 года Евгений Проданчук под предлогом оплаты медицинских услуг, оказанных и оплаченных ранее за счет средств обязательного медицинского страхования, путем обмана получил от четырех пациенток 20 тыс. рублей», - поясняет пресс-служба облпрокуратуры.

Как отметили в ведомстве, вину в совершении преступления медицинский работник признал полностью и в полном объеме возместил причиненный пациенткам ущерб.

Суд назначил врачу, собиравшему незаконную мзду за медуслуги, наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также на врача-гинеколога  возложены дополнительные обязанности: являться на отметки в специализированные органы, не менять постоянного места жительства без их уведомления, не совершать административных правонарушений.

Как удалось выяснить «ОМСКРЕГИОНУ», в настоящее время заведующим отделением гинекологии ГКБ №1 назначен другой врач – Антон Королев.

Читайте также

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омский врач-терапевт пойдет под суд за продажу больничных

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего участкового врача-терапевта городской больницы № 17. Он обвиняется в продаже больничных листов мнимым больным. Законом это трактуется как служебный подлог.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов