Десять дней в объезд

Десять дней  в объезд

Дата публикации 8 июня 2016 06:37 Автор Фото Сергей Мельников

Любинский проспект закрывают для движения автомобилей с 9 июня.

Строительные работы на Любинском проспекте подходят к финишному этапу. По словам главного инженера подрядной организации  ООО «ИдеалСтрой» Николая Твердовского, почти завершено благоустройство скверов, там осталось выполнить покрытие пешеходных дорожек. Готовы линии контактной сети электрического транспорта, и это уже ощутили на себе горожане: по улице Ленина пустили троллейбусы. Кстати, на четной стороне улицы, у дома № 18, уже смонтирован остановочный павильон, на нечетной остановка появится чуть позже и будет располагаться между домами № 5 и 7.

Масштабные работы по реконструкции подземного перехода также на завершающей стадии, и в ближайшие дни частично он будет открыт для пешеходов.

– Открытие половины пешеходного перехода планируется в четверг-пятницу, работы уже закончены, нам нужно навести там порядок, – рассказал Николай Твердовский. – Полностью работы здесь будут завершены к августу. Закрывая объект на ремонт, мы не предполагали, какие сложности возникнут. Пришлось менять всю гидроизоляцию, объект старый, поэтому мы были вынуждены сдвинуть сроки.

Сейчас на объекте работает более 30 единиц техники и около 200 человек. Активно ведется благоустройство нижней части проспекта: мощение пешеходной части, формирование клумб, подготовка к устройству дорожной «одежды». С 9 по 18 июня включительно строители перекроют улицу Ленина для движения автотранспорта – в это время на проспекте полностью заменят полотно.

После укладки нового асфальта проезжая часть поднимется, и стены, которые возвели вдоль лестничных спусков по обе стороны проспекта, не будут казаться такими громоздкими, отмечают представители подрядчика.

– Стена выполнена по проекту, но в настоящий момент экспертной группой не утверждено окончательное решение по ее внешнему виду, – пояснил заместитель генерального директора Владислав Черников. – Мы исходим из требований безопасности и ГОСТа. Если вдруг машина вылетает на тротуар и погибает пешеход, а работы на улице проводила компания «ИдеалСтрой», то виновата она, потому что нарушила нормы. А для экспертов важна красота, они так и говорят, что не будут нести ответственность, если машина вылетит на пешеходов. Необходимо принять такое решение, которое бы всех устроило.

По словам представителя подрядной организации, пока комиссия не придет к консенсусу, работы завершены не будут. Высадка газонов и деревьев в нижней части запланирована на июль, после того как строители полностью закончат благоустройство. Напомним, что на Любинском проспекте будут высажены саженцы шаровидных ив, которые снесли в начале реконструкции.

Представители «ИдеалСтроя» обещают, что пройтись по новому Любинскому проспекту омичи смогут после 2 августа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Помощь надо оказывать всем!

Помощь надо оказывать ...

19 октября губернатор Александр Бурков, находящийся ...

Информбюро

Символ трудового подвига

Символ трудового подвига

Омским архитекторам помогут победить во ...

Власть

С прицелом на инвестиции

С прицелом на инвестиции

Александр Бурков призвал глав муниципальных ...

Экономика

Ставки идут вниз

Ставки идут вниз

Депутаты Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Пример мужества и несгибаемой воли

Пример мужества и ...

26 октября отмечается 140-летие со дня рождения Героя ...

Строительство

«Приступаем  к программе 2021 года»

«Приступаем к программе ...

Реализация национального проекта «Безопасные и ...

Спорт

Быть в форме станет нормой

Быть в форме станет нормой

В 2020 году на реализацию проекта «Спорт – норма ...

ЖКХ

«Корона» не пошла на пользу крыше

«Корона» не пошла на ...

В этом году в Омской области будут отремонтированы ...

Актуально

Родительский контроль

Родительский контроль

Папы и мамы вправе знать, чем кормят детей в школе. ...

Точка на карте

«Все успехи района –  это заслуга наших людей!»

«Все успехи района – это ...

В прошлом году по темпам социально-экономического ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Сегодня в рубрике «Семейный альбом» мы расскажем о ...

Добавить комментарий