За льготами по капремонту обратились уже свыше 6 тысяч пожилых омичей

За льготами по капремонту обратились уже свыше 6 тысяч пожилых омичей

Дата публикации 8 июня 2016 16:34 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В региональном министерстве труда и соцразвития напоминают: льготы носят компенсационный характер, поэтому претендующим на них следует в обязательном порядке обратиться за консультацией в многофункциональные центры. [ПАМЯТКА]

В профильном министерстве отметили, что специалисты прорабатывают вопрос по льготам индивидуально с каждым обратившимся.

В ряде случаев меры социальной поддержки пожилым омичам уже назначены, либо за определенный временной период изменились жизненные условия обратившегося. Поэтому в каждом случае требуется персональная консультация.

«Для того чтобы получить право на соцподдержку, гражданин должен это право заявить, так было всегда. По состоянию на 6 июня в наши центры в городе и области обратились 6 200 омичей. Люди идут как уже с пакетами документов, так и со всевозможными вопросами — ситуации у всех разные. Чаще всего пожилые омичи приходят и просят посчитать, что им лучше и выгоднее. К примеру, человек может иметь звание “Ветеран труда”, оформленную инвалидность, проживать с супругой также преклонных лет. Наши специалисты учитывают все факторы, все подсчитывают и говорят, что для человека выгоднее. Для этого и надо приходить. В работе у нас сейчас 2 500 комплектов документов», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» замминистра труда и соцразвития Елена Шипилова.

Напомним, по данным минтруда, количество получателей новой льготы составит более 31 тыс. человек. 

Для удобства омичей-льготников  специалисты министерства подготовили специальную памятку с важной для них информацией о том, какие документы следует представить для получения соцподдержки, а также с контактами соответствующих подразделений ведомства.

Памятка по оформлению льгот на уплату ежемесячных взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов [СКАЧАТЬ]

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов