Омские ветераны ВС выразили соболезнования семье разбившегося пилота «Русских витязей»

Омские ветераны ВС выразили соболезнования семье разбившегося пилота «Русских витязей»

Дата публикации 9 июня 2016 17:35 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Во время крушения истребителя Су-27 в Подмосковье погиб пилот группы «Русские витязи» Сергей Еременко. 19 марта он участвовал в авиашоу в Омске. Соболезнования от имени ветеранов выразил Герой России Дмитрий Перминов.

Истребитель Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи» разбился в Пушкинском районе Подмосковья в 10:25 по московскому времени 9 июня.

Пилот истребителя Сергей Еременко сделал все, чтобы избежать падения аварийной машины на населенный пункт, и не успел катапультироваться.

«Времени на катапультирование у пилота не оставалось», — говорится в релизе Министерства обороны РФ.

Сергей Еременко был военным летчиком 1-го класса, в 2003 году окончил Краснодарский ВАИ, занимался высшим пилотажем с 2011 года, у него остались жена и двое детей.

Председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Герой России Дмитрий Перминов выразил соболезнования родным и близким погибшего лично от себя и от имени организации, которую он возглавляет.

«Наши пилоты с честью и достоинством выполнили задачи, который ставил перед ними главнокомандующий в Сирии. Сергей Еременко был в составе той группы, которая 19 марта на авиашоу в Омске показывала свое мастерство, и многие омичи были свидетелями этого. Чтобы подготовить такого специалиста, нужны многие годы упорных тренировок и учебы. Насколько мне известно, Сергей Еременко, когда произошел отказ техники, до последнего уводил самолет в сторону от населенного пункта, поэтому сам не успел катапультироваться. Можно сказать, что человек погиб на боевом посту, до конца выполнял воинской долг, думал в первую очередь о том, чтобы никто не погиб. Приносим соболезнования и скорбим по Сергею Еременко», — сказал Перминов.

ранее по теме

На «Русских витязей» пришел посмотреть каждый десятый омич

На «Русских витязей» пришел посмотреть каждый десятый омич

По предварительным оценкам, на Иртышской набережной 19 марта побывали около 100 тысяч омичей. Горожан привлекло выступление прославленной авиагруппы «Русские витязи», которые рекламировали в Омске службу по контракту.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов